Se celebró la sexta jornada de la División de Honor Plata con cuatro triunfos locales, dos visitantes y dos empates. Victorias contundentes en casa de Alarcos mientras que Antquera, Alcobendas y Palma del Río tuvieron que trabajar más para sacar adelante los encuentros. Cómodos también los triunfos de Sinfín y Madrid en Canarias y Aranda de Duero. Por otra parte, Bordils, Barça B, Torrelavega y Alicante firmaron las tablas.

Alcobendas se destaca, Nava frena

Jornada post-copa y eso lo notaron varios equipos de la parte alta de la tabla. El ejemplo más claro fue la derrota de Viveros Herol Nava por 27-23 en la siempre difícil pista de Palma del Río. El partido estuvo dominado por los andaluces, aunque nunca pudieron cerrar de manera definitiva el encuentro. Los primeros compases fueron de los de Dani Gordo, pero rápidamente el conjunto palmero se puso en ventaja. El partido se apretó en varias fases del mismo, pero nunca pudo darle la vuelta el equipo castellano-leonés. El cansancio hizo mella en el equipo navero tras el partido de Copa ante Zamora.

Antequera gana y se coloca segundoTambién pagó el esfuerzo entre semana el Secin Group BM. Alcobendas, pero al final se llevó el premio por 27-26 ante Covadonga. Y eso que tuvo que sufrir el equipo madrileño que vio como los asturianos se iban dos arriba al descanso, 10-12. A la salida de la segunda mitad el parcial se vio ampliado hasta el 14-18. En ese momento los de la capital metieron una marcha más y se pusieron por delante para acabar llevándose el partido por la mínima y colocarse líderes. Antequera por su parte se aprovechó del tropiezo de Nava para colocarse segundo con nueve puntos tras superar por 31-28 a Cisne, en un partido con alternativas en el que los andaluces fueron más decisivos en los minutos finales.

Sinfín coge carrerilla

Triunfo necesario y segundo consecutivo por primera vez en la temporada para el equipo santanderino, que se deshizo sin aparentes problemas de Lanzarote en territorio canario. Los de Reñones se marcharon en el final del primer acto para acabar imponiéndose por 21-28. Mismo resultado en casa favorable a Alarcos Ciudad Real en el choque que le enfrentaba a un Amenabar que venía crecido tras su triunfo ante Aranda pero que no pudo estar en el partido tras el 10-2 en contra de parcial inicial.

Remontada espectacular de Agustinos

Por otro lado, punto de prestigio de Bordils en su desplazamiento en el derbi ante el Barça B. El partido estuvo tremendamente igualado, lo que hizo que las tablas fueran el resultado más justo en un partido que frena la buena racha del FC Barcelona B. Arnau puso el gol de la igualada sobre la bocina para los de Girona. También igualaron en el duelo entre equipos de la parte media-alta de la tabla Torrelavega y Agustinos, con un 29-29 definitivo. Remontada increíble de Alicante que cerca estuvo de hacer una machada. Del 26-20 favorable a los locales el partido paso a estar en tablas, 26-26. Al final intercambio de goles y reparto de puntos en un choque vertiginoso.

Para acabar triunfo inapelable y balsámico de Ikasa Madrid en la pista de Villa de Aranda, que toca fondo. Tras un primer tiempo reñido donde los arandinos llegaron al descanso con ventaja mínima, 10-9, la segunda parte fue una lección de juego de los de Javi Martín. Solo tres goles concedidos en dieciocho minutos con un equipo ribereño desquiciado. Al final 19-24 y el equipo de Carabanchel que empieza a ver la luz con los primeros puntos de la temporada.

Tabla DHP jornada 6 | Foto: Villa de Aranda