El ABANCA Ademar de León se dio un festín a costa de un Condes de Albarei Teucro que no fue capaz de evitar la victoria leonesa por 34 goles a 22. De este modo, el Ademar logró volver a la senda de la victoria tras haber perdido los últimos dos encuentros de liga (uno que frente al Helvetia Anaitasuna por 32 a 23, el otro frente al BM Guadalajara por 20 a 26).

El Ademar ya ha demostrado que puede hacer algo más en Europa y con este partido, ya han calentado motores de cara al partido del fin de semana frente al Dinamo de Bucuresti (el encuentro se disputará el sábado 4 a las 19.30 en el Palacio de Deportes de León). Por el otro lado, el Teucro ya centra su mirada en el BM Benidorm, un encuentro bastante decisivo para el conjunto gallego (el partido se disputará el sábado 11 a las 20.30 en el Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra).

Primera parte: tocaba cumplir en liga

El Ademar necesitaba la victoria como el beber, por lo que el partido era una prueba de fuego para los hombres de Rafael Guijosa. Los jugadores salieron como si de vida o muerte se tratase, a intentar cerrar el encuentro lo antes posible para lograr un poco de tranquilidad, ya que últimamente la competición nacional no se lo estaba permitiendo.

El encuentro fue muy placentero para el Ademar, el cual vio como el marcador daba por practicamente finalizado el encuentro a la par que los jugadores enfilaban los vestuarios tras los primeros 30 minutos de juego (se fueron al descanso con el partido resuelto: 23-14)

Segunda parte: cambios pensando en la Champions

Guijosa decidió meter en el terreno de juego a los jugadores que anteriormente habían tenido citas internacionales con sus respectivas selecciones, en pos de poner a punto a sus hombres clave de cara al encuentro de Champions del próximo fin de semana.

Aun con los cambios, la segunda parte no fue indiferente para nadie, y el transcurso del partido siguió el mismo camino que la primera parte: un Ademar superior ante un Teucro que lo único que quería hacer era irse del Palacio de Deportes de León.

Los más destacados del encuentro fueron Juanín García y Cupara, los cuales tiraron del carro leonés durante la mayoría del partido, ejerciendo un liderazgo firme, a la par de profesores para el resto de sus compañeros.