Victoria sin paliativos del FC Barcelona Lassa ante el HC PPD Zagreb por 32-22. Los de Xavi Pascual salieron desde el primer minuto a imponer su juego a base de una buena defensa y de conseguir finalizar los ataques elaborados.

Por otra parte destacar también el debut de la estrella internacional islandesa Aron Palmarsson. Tras anunciar esta semana Xavi Pascual que esta sería su primera convocatoria, finalmente también optó por comenzar a darle minutos de juego, tanto en ataque como en defensa.

A por la victoria desde el primer minuto

Los blaugranas saltaron al Palau con la intención de conseguir una victoria para seguir apretando el grupo A, y así meter presión a Vardar, Rhein-Neckar y Szeged.

El FC Barcelona estrenó el casillero con el tanto de Dika Mem. El empate lo puso en la siguiente acción Markovic, pero tras el gol de N'Guessan a los 2 minutos de juego, el conjunto blaugrana ya no dejó de estar por delante en el marcador durante todo el encuentro.

La buena defensa blaugrana ayudaba a Borko Ristovski a cerrar su meta. Esto llevaba al conjunto local a conseguir correr contraataques, mientras que en ataque posicional maduraban los ataques para conseguir finalizarlos con el mayor éxito posible. Así todo corría el minuto 14 y el gol de Sorhaindo ponía el 10-5 a favor de los de Xavi Pascual, que se aprovecharon de la exclusión de Igor Vori.

Ante esto el técnico visitante, Kasim Kamenica, decidió parar el encuentro para que los blaugranas no acabasen de sentenciar el partido. Pero los locales ya habían puesto la directa, y tras el tiempo muerto de los visitantes, el FC Barcelona aumentó la ventaja al 12-5 tras el gol de Dolenec.

En el resto de la primera parte el FC Barcelona siguió con su gran defensa para conseguir mantener al Zagreb a una distancia considerable en el marcador. Mientras tanto llegó el momento esperado, el debut del islandés Aron Palmarsson. Xavi Pascual optó por darle sus primeros minutos este sábado. El jugador islandés jugó tanto en ataque como en defensa. Palmarsson desde el central ordenaba el juego de su nuevo equipo y de esa manera empezar a asimilar los conceptos de juego de Xavi Pascual.

Al término de la primera parte los blaugranas ya mandaban en el marcador por 17-8. Esos 8 goles del Zagreb son la gran muestra de la gran defensa blaugrana.

Sin bajar el ritmo para no hacer peligrar la victoria

La segunda parte fue un espejo de la segunda, gran defensa blaugrana, aprovechar los contraataques, y elaborar ataques posicionales para conseguir opciones claras de lanzamiento.

Xavi Pascual siguió dándole minutos a Aron Palmarsson, mientras iba repartiendo minutos de juego entre todos los miembros de la plantilla. De manera que el debutante islandés pudiese jugar al lado de todos sus compañeros.

Al internacional islandés se le notaron los meses que ha estado sin competir, pero pese a eso su calidad es indiscutible, y en el minuto 9 llegaría el primer gol Aron Palmarsson como blaugrana, para poner el marcador en un cómodo 21-12.

Los minutos transcurrían entre un intercambio de goles por ambos lados, con pequeños parciales, que se volvían en contra en las siguientes acciones.

Finalmente, objetivo conseguido, victoria por 32-22 y debut de Aron Palmarsson.

Como queda la tabla clasificatoria y siguiente jornada

Con la victoria de esta tarde del Vardar ante el Kristianstad por 23-26, los macedonios continúan  en los más alto de la tabla con 11 puntos, mientras que los blaugranas están en la segunda posición con 9 puntos y un partido menos que Rhein-Neckar (8puntos) y Szeged (7puntos) que mañana se enfrentarán entre ellos.

En la siguiente jornada el FC Barcelona volverá a jugar como local ante el Rhein-Neckar en el comienzo de la segunda vuelta de la fase clasificatoria, en la primera jornada los blaugranas consiguieron traerse un punto de Alemania.