El Liberbank Ciudad Encantada sumó otra victoria más en liga frente a un CD Bidasoa que poco pudo hacer frente a la apisonadora local. Con esta victoria, el conjunto conquense se planta como 4º clasificado de la Liga Loterías Asobal, empatado a 11 puntos junto al BM Granollers y al BM Guadalajara. Por su parte, el Bidasoa se mantiene firme en su lucha por huir cuanto antes de los puestos de descenso, manteniendo el 10º puesto con 6 puntos, a la par que el BM Huesca o el BM Benidorm.

El Ciudad Encantada disputará su próximo partido en el Palau Blaugrana frente al como siempre invicto FC Barcelona Lassa el miércoles 8 de noviembre a las 20:30h de la tarde. La otra cara de la moneda, el conjunto irundarra, jugará su siguiente encuentro liguero otra vez fuera de casa, esta vez frente al Fraikin BM Granollers el viernes 10 de noviembre, también a las 20:30h de la tarde.

Primera parte: igualdad en los primeros 30 minutos de juego

El encuentro comenzó muy igualado en El Sargal de Cuenca, donde se pudo ver a dos equipos con muchas ganas de querer lograr la victoria. Por ende, el luminoso del estadio acompañó reflejando siempre un contador igualado en lo que a goles se refiere (mirar parciales en el apartado de “ficha técnica”).

El conjunto conquense no se encontró a gusto en ningún momento de la primera mitad de encuentro gracias al gran planteamiento táctico que impuso Jacobo Cuétara con sus jugadores en el terreno de juego, y por ello, los dos equipos enfilaron el camino a túnel de vestuarios con un 14-12 muy apretado, el cual nos hacía prever una segunda parte igual de emocionante.

Segunda parte: el Bidasoa no pudo aguantar el ritmo de juego local

Los segundos 30 minutos comenzaron como los primeros: igualados hasta en el más mínimo detalle, algo que se esperaba. Aunque esto no sirvió de preferente, dado que a partir del minuto 40, el conjunto vasco comenzó a desinflarse frente a un Ciudad Encantada que se crecía ante su afición cada vez más y más, llegando a imponer en el luminoso una diferencia de 6 goles (min. 48, 24-18).

El encuentro no variaría demasiado, y el partido seguiría el rumbo establecido a partir del ecuador de la segunda parte, otorgando al conjunto de Lidio Jiménez una victoria merecida, que fue de menos a más.

El Bidasoa notó la baja de Eduard Nonó más de lo normal en el 40x20, teniendo que asumir el cargo de anotar los goles un Leo Renaud que estuvo bastante acertado de cara a puerta (6 goles).