El  AX Avia Puente Genil y el Fertiberia Puerto Sagunto se daban cita este pasado sábado en el 'Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas' para disputar el encuentro de la octava jornada de la Liga Loterías Asobal, los dos conjuntos llegaban al partido con una racha de dos victorias consecutivas.Ambos querían alargar su buena racha de victorias, los andaluces para instalarse en la zona media de la tabla y los valencianos para evitar la zona de descenso.

Comienzo Igualado

La igualdad fue la tónica dominante del inicio del partido, a pesar que nada más comenzar el conjunto visitante cogió una renta de dos goles en los primeros tres minutos (2-0), poco tardó la reaccion del conjunto local que con un gol de David Jiménez empataba el partido en el minuto siete.

Después de esta igualada, el partido se convirtió en un intercambio de golpes, en el cual, ninguno conseguía marcharse en el marcador. Todo gracias a unas defensas y a los porteros de cada equipo que estuvieron a un nivel muy alto durante este tramo, solo con dos goles de Chispi parecía que Puente Genil podía marcharse en el marcador.

No tardó la reacción del Puerto Sagunto, que consiguió empatar el encuentro a falta de tan solo dos minutos del final de la primera parte. Solo un gol de Tomás Moreira decantó la balanza para el conjunto local, así se llegaba al final de la primera parte con un resultado de 11-10.

Foto del CB Puente genil
Acción del encuentro. Foto: CB Puente Genil

Puente Genil subió la intens​idad

La segunda parte empezó como si de una final tratase para el Puente Genil que subió su porcentaje de tiros y subió un punto más, la intensidad defensiva y Jorge Oliva empezó a incrementar el porcentaje de sus paradas, así le endoso un parcial de (4-0) en los primeros cinco minutos del segundo tiempo.

Intentaron reaccionar los pupilos de Nikola Milos tras un tiempo muerto de este mismo, se vio un momento de lucidez haciendo un parcial de (0-2), pero el Puente Genil no se dejó amedrentar y puso de nuevo una diferencia de cuatro goles sobre el conjunto valenciano.

Ya desde este momento no pasó peligro el partido para el combinado dirigido por Joaquin Soler,  que con el gol de Mario Porras puso en el (26-20) en el marcador, antes de que Antonio Alegre pusiera el 27-24 final.

La próxima jornada llevará al Puente Genil a tierras aragonesas, para enfrentarse al BADA Huesca el viernes a partir de las 20:30. Por su parte, el Fertiberia Puerto Sagunto recibirá la visita del ABANCA Ademar Leon, el miércoles a partir de las 20:30.