Volvió la plata tras el parón de selecciones con encuentros muy igualados. Una jornada que fue mayoritariamente óptima para los equipos visitantes, que se llevaron cinco triunfos por solo tres locales. Destaca la victoria de Alcobendas ante Nava, el triunfo en el derbi cántabro de Torrelavega, o la vuelta a la senda del triunfo del Villa de Aranda. Además, Amenabar entra en playoff por primera vez en la temporada.

Golpe en la mesa del equipo madrileño

Llegaba dos puntos por encima en la clasificación Alcobendas en su visita a Nava de la Asunción. Y el encuentro no defraudó para nada. Alternativas en el electrónico de un primer tiempo que acabó con ventaja local por la mínima, 16-15. Pese a que los de Dani Gordo no merecieron perder el partido acabaron claudicando con un gol de Alfonso de la Rubia sobre la bocina en un lanzamiento en apoyo perfecto. 32-33 y Alcobendas que sigue invicto y con paso firme en el primer puesto de la tabla. El segundo clasificado, Antequera, también sigue con convicción tras vencer por la mínima, 25-26 en Bordils en un partido tremendamente igualado en el que un gol de Guillermo de la Sierra decidió la contienda.

Amenabar Zarautz se cuela en puestos de playoff

Dos victorias también muy notorias las de Agustinos Alicante y Amenabar para colarse en zona de fase de ascenso. El triunfo del equipo valenciano fue muy trabajado ante un Palma del Río que no se quedó lejos de su primera victoria lejos del Pandero. Pese a irse uno arriba al descanso el equipo andaluz Alicante ajustó en el inicio del segundo tiempo y se llevó el triunfo por 31-28. Engañosa fue la victoria por 23-17 de Zarautz ante Ikasa Madrid. Y es que los de Carabanchel se fueron al descanso cuatro arriba, 7-11, pero tras un cortocircuito atacante en el segundo tiempo echaron por la borda su gran primera mitad.

Primer triunfo del Villa de Aranda con Carlos Colmenero

Se cumplió el dicho de a entrenador nuevo victoria segura y el Villa de Aranda fue capaz de conseguir el triunfo por 24-26 ante el RGC Covadonga tras un encuentro muy ajustado en el que los arandinos supieron aprovechar los momentos clave del encuentro. Muy notoria también la victoria en el derbi cántabro del BM Torrelavega ante Sinfín por 29-31. Pese a que los visitantes llevaron la iniciativa durante el partido con ventajas de hasta seis goles, los de Reñones tiraron de orgullo para colocarse a un gol a falta de cincuenta segundos, pero la remontada se quedó a las puertas.

Sufrida también fue la victoria de Lanzarote en la pista de Cisne por 28-29. Los de Iuelles tiraron una ventaja de hasta ocho goles, 6-14 en el primer tiempo, para pedir la hora en los últimos compases. Lo importante, el triunfo que les saca de la zona de abajo y acerca a los gallegos, que han entrado en un bucle de derrotas. Para cerrar nueva victoria de Alarcos por 29-26 frente a un Barça B que sigue siendo arduo irregular. Aquí si que los manchegos fueron dominadores del tempo del partido para lograr imponerse al filial azulgrana.