Como parte de la novena jornada de liga se enfrentaban dos equipos, en el Polideportivo Municipal de Puerto Sagunto, con miradas opuestas en la clasificación. Los leoneses querían reafirmar su buen momento de forma con la tercera victoria consecutiva en la competición doméstica, mientras que los valencianos querían dar un paso al frente tras la dura derrota que sufrieron el pasado sábado ante el Puente Genil y separarse de los puestos de descensos.

Frenético inicio

El encuentro empezó con los dos equipos muy enchufados de cara a puerta, solo hay que ver en los primeros cinco minutos el marcador ya iba 3-4. Con el paso de los minutos, poco a poco empezó a emerger un Juanín Garcia enorme, que gracias a sus goles desde los siete metros (fue infalible) y desde el extremo (solo falló un tiro) hicieron endosar al conjunto valenciano un parcial de 0-4.

Con este factor el Ademar de león empezó a marcharse del marcador y se llegó a la máxima diferencia que hubo en la primera mitad (6-12). Despertó en ese instante el Puerto Sagunto que no podía permitirse una nueva derrota que le dejaría en el descenso, y apareció entonces la mejor versión de Johan Boisedu que con sus goles y también con los de Linares, los valencianos se empezaron acercar en el marcador hasta llegar al marcador final de la primera parte con un gol del mismo Linares (10-15).

Josep Folques lanzando a porteria. Foto: CB Puerto Sagunto

Puerto Sagunto lo dio todo

El Puerto Sagunto salió a comerse al Ademar de León en la segunda parte, y es que en este segundo acto mejoró muchísimo sus prestaciones de cara a puerta sobretodo un hombre, Johan Boisedu, que como hizo en el final del primer acto se echó el equipo a su espalda y con sus goles hacía posible la remontada épica, que se veía factible viendo el marcador (16- 19) en el minuto 38 y cómo habían salido los hombres de Nikola Milos.

Pero como el río vuelve a su cauce el partido también volvió, y es que después del tiempo muerto que pidió Rafa Guijosa para los suyos, sus jugadores despertaron ya que, hasta este tiempo muerto, parecía que no  habían salido de los vestuarios. Pero se reanudó el juego en el 40x20 y empezó a atacar el Ademar mucho más calmado y buscando situaciones de ventaja para sus lanzadores, también Biosca empezó a incrementar su número de paradas.

Entre los lanzadores destacó Alejandro Costoya que con su aportación ofensiva dio alas a su equipo, que hace unos minutos se veía con el agua al cuello. Tantas alas les dio que el equipo leonés le endosó un parcial de (2-6) demoledor para la moral del equipo valenciano, que desde este momento se dejó ir más que pelear hasta el final.

Y es que con el partido casi sentenciado Rafa Guijosa dio entrada a los jugadores menos utilizados en la plantilla y con estos cambios en el equipo y con una intensidad menor por la anchura del marcador,el conjunto valenciano pudo reducir diferencias para que se llegase al final con un gol de Josep Folques que puso el 26-32 final.

La próxima jornada llevará al Fertiberia Puerto Sagunto a visitar al BM Benidorm en un derbi de la comunidad valenciana que se disputara el sábado 18 de noviembre a partir de 17:00. Por su parte el ABANCA Ademar de León tendrá la visita del BADA Huesca el próximo domingo 19 de noviembre a partir de las 18:00.