Vaya arranque de temporada que lleva BM Guadalajara, en estos momentos la victoria frente a Atletico Valladolid le hace auparse a la cuarta posición de la Liga Loterias Asobal. Trece puntos de 18 posibles, la gran revelación de esta temporada. Recordemos que el año pasado lucharon por no descender en las ultimas jornadas.

El partido estuvo muy igualado, 27-27 a falta de 5 minutos para el final. En estos últimos instantes la veteranía de Guadalajara y el acierto de Montoya y Chema Márquez propició que los dos puntos se quedaran en tierras manchegas.

La primera parte estuvo dominada de principio a fin por el conjunto local. Los manchegos salieron mejor al encuentro y en el minuto 5 ya iban por delante en el marcador (3-2), pero no sería hasta el minuto 20 cuando iban a abrir el partido con rentas más considerables. Al final de la primera mitad el conjunto manchego se fue cuatro goles arriba (17-13).

Tras el paso por los vestuarios el conjunto pucelano mejoró sustancialmente en defensa y con un parcial de 4-1 en los primeros cinco minutos volvieron a meterse en el partido. El partido llevó igualado a los últimos compases del partido, minuto 55 (27-27).

BM Guadalajara ha conseguido la sexta victoria de la temporada / Imagen: Twitter @BMGuadalajara

La igualdad es la tónica en la zona media de la tabla y este partido no iba a ser menos. En los últimos minutos el BM Guadalajara aprovechó los errores del conjunto visitante y endosó un parcial de 3-0 que definía el partido a falta de 2 minutos.

Los mejores del partido fueron por el conjunto manchego Chema Márquez, Montoya y Javi García. Por el conjunto visitante destacó Abel Serdio, autor de siete goles.

En cuanto al Atletico Valladolid esta derrota le deja en la novena posición con once puntos.