El ABANCA Ademar de León logró su cuarta victoria de siete posibles en esta edición de la Velux EHF Champions League 2017/18. El equipo que salió derrotado fue el RK Gorenje Velenje esloveno, al cual endosó el conjunto leonés un 28-24 y miedo en el cuerpo, dado lo apretada que queda la tabla clasificatoria en el Grupo C:

Por un lado, está como primer clasificado el Skjern con 10 puntos (apuntando como favorito para quedar en la primera posición, dada la gran plantilla de este año); en la otra cara de la moneda nos encontramos con 4 equipos muy, pero que muy parejos: el Gorenje Velenje, el Ademar, el Elverum (ambos con 8 puntos) y el Kadetten (sorprendentemente con 6 puntos, aunque no hay que darle por muerto).

El Ademar se la jugará con el Kadetten el próximo jueves 16 en tierra hostil, dado que disputará el encuentro en región suiza, rodeados de una grada que siempre aprieta hasta el final de cada encuentro.

Primera parte: el Ademar saltó al campo a matar

El conjunto leonés sabía de la importancia del encuentro, con lo que no dudó en saltar al terreno de juego con unas ganas inmensas de lograr la victoria desde el segundo cero. Prueba de esas ganas fueron los marcadores que lograron los locales al inicio del partido (7-3), aunque los cambios en ambos equipos fueron los que marcaron el cambio del rumbo del encuentro, ya que estos ayudaron de manera bastante importante al conjunto visitante pudiendo reducir sus diferencias hasta un solo gol (13-12).

Al final, los dos conjuntos enfilaron el camino a los vestuarios con un luminoso que reflejaba una igualdad bastante correcta durante toda la primera parte: 15-13 y un partido totalmente abierto para los dos conjuntos, pudiendo reanudar el espectáculo en los segundos 30 minutos.

Segunda parte: los locales arroyaron y cerraron el encuentro al principio

El inicio de la segunda parte fue un reflejo del inicio de la primera: una intensidad brutal del Ademar que les permitió agrandar la renta hasta en 6 goles de diferencia, algo que desesperó al entrenador rival, el cual fue obligado a tener que pedir el tiempo muerto para intentar que su equipo lograse volver a jugar como en los primeros 30 minutos.

El Ademar no bajó los brazos y el Gorenje poco puedo hacer el resto del partido para poder remontar un partido que comenzó torcido desde el inicio de este. 28-24 y el Ademar a pensar en el próximo partido vital de Champions League.