Nueva jornada de la división de honor plata con la octava jornada del campeonato en la que se vio una superioridad aplastante de los equipos de casa. Siete victorias por solo un empate y ningún triunfo a domicilio. Seña que deja patente lo difícil que es ganar lejos de casa. Victorias sufridas de Villa de Aranda, Ikasa Madrid, Lanzarote, Torrelavega y Barça B y menos complicadas las de Palma del Río y Antequera.

Los Dólmenes acorta distancias con el liderato

Triunfo cómodo de Antequera ante Alarcos Ciudad Real por 27-23 en un encuentro que tuvo muchos altibajos. Es más, fue el equipo manchego el que comenzó muy serio en la pista con parciales favorables, lo que le hizo llegar al descanso tres goles arriba. No obstante, en el segundo acto los locales ajustaron en defensa y cogieron una renta que llegó a ser de siete goles. Al final triunfo de cuatro tantos que sitúa a los andaluces a un punto del líder. El propio cabeza de la competición, Alcobendas, se dejó un punto en casa en el duelo con Agustinos, pese a llevar la delantera durante buena parte del encuentro. Un gol de Víctor Recio hacía efectivo el reparto de puntos con el 31-31 final.

El Villa de Aranda ganó a Nava en el último segundoOtro de los equipos en zona de playoff, Balonmano Nava, cayó derrotado por 30-29 en la pista del Villa de Aranda. En un encuentro con mayúsculas, los arandinos de la mano de Colmenero realizaron una gran primera parte, llegando cuatro goles arriba al descanso. Nava se repuso en varias ocasiones en la segunda mitad y empató a falta de siete segundos. Pero la victoria se quedaría en Aranda con el gol de Guille en el último segundo. No tan agónico pero también por la mínima fue el triunfo de Torrelavega por 32-31 ante Cisne. El dominio fue cántabro, pero el choque llegó con empate a los últimos cinco minutos. Un gol de Dalmau aseguró que los dos puntos se quedaran en casa.

Ikasa Madrid logra su segundo triunfo

Segunda victoria en tres encuentros del equipo madrileño que parece haberle tomado la medida a la categoría tras el mal inicio de año. Esta vez los de Carabanchel tuvieron que sufrir para lograr la victoria ante Covadonga. Pese a ir por delante en el primer tiempo, a falta de siete minutos los asturianos se colocaron dos goles arriba. Parecía complicada la remontada pero un parcial de 4-0 dejó el triunfo en la pista local en un definitivo 20-18. Victoria también por la mínima de Lanzarote ante Handbol Bordils 25-24 en un encuentro controlado por los canarios, que tuvieron ventajas de hasta seis goles, pero que se relajaron en los últimos compases de un triunfo que estuvo cerca de esfumarse en el último minuto.

Palma del Río abandona puestos de descensoEl filial del FC Barcelona también superó por la mínima a Amenabar ZKE por 28-27 en un partido tremendamente igualado en el que hubo alternancias en el marcador. Los vascos tuvieron bola para empatar el choque pero no fueron capaces de aprovecharla y los dos puntos se quedaron en Barcelona. Por último triunfo de Palma del Río 28-24 ante Sinfín en un choque que no se decidió hasta los minutos finales. Los últimos compases fueron del conjunto cordobés, por lo que la victoria se quedó en ‘El Pandero’.