Segunda victoria consecutiva para un Club Balonmano Ciudad de Logroño que, a pesar del mal arranque liguero, parece haber recuperado su mejor versión en las últimas semanas. Los de Jota González superaron al Condes de Albarei Teucro por un contundente 37 a 26, gracias al buen hacer defensivo y a una eficaz salida al contragolpe, dos de las señas de identidad del equipo de Logroño.

Poco pudo hacer el conjunto gallego en un encuentro que se le puso muy cuesta arriba desde el inicio, llegando al descanso con una desventaja de 8 goles, 20-12. Tras la reanudación las cosas no iban a mejorar para ellos y, a pesar de las rotaciones en el equipo local, los de Quique Domínguez vieron como la renta crecía hasta los 11 tantos del definitivo 37 a 26.

Con esta victoria el Ciudad de Logroño suma su cuarto triunfo de la temporada (3 de ellos en los últimos 4 encuentros) y se sitúa en la zona media de la clasificación, a falta de que se dispute el grueso de la jornada.

Por su parte el Condes de Albarei Teucro se queda en el undécimo puesto con 7 puntos, y ve como los riojanos les adelantan en la tabla.

Desigualdad desde el comienzo

Conscientes de la importancia de sumar los dos puntos para confirmar la mejoría demostrada con la victoria en Pamplona y dar una alegría a su afición, los de Jota González saltaron muy enchufados al 40x20 logroñés. Tanto fue así que a los 10 minutos de partido, una contra culminada por Ángel Fernández ponía el 7 a 3 en el luminoso.

Los visitantes tenían serias dificultades para superar la portería defendida por un acertado Jakub Krupa, situación que permitía a los riojanos aumentar la renta hasta los 8 goles en apenas 20 minutos (14-6).

En el tramo final del primer periodo, los de Pontevedra lograron mejorar sus prestaciones de cara al gol, pero los franjivino tampoco se relajaron en ese aspecto y la renta al descanso se mantuvo en los 8 tantos (20-12).

Montoro trata de superar la defensa rival. Foto: CB Logroño.

Partido decantado

El guión no cambió tras el paso por vestuarios, con un Ciudad de Logroño superior a su rival en todo momento y que supo aumentar aún más la brecha en el luminoso. Así, después de que una nueva contra de Ángel Fernández pusiera el 27 a 15, Jota González aprovechó para dar minutos a los menos habituales.

Estos respondieron a la confianza del técnico vallisoletano, con un Pablo Paredes que anotó 3 dianas desde el lateral y un Javi Romeo que sustituyó a Jakub Krupa en portería para lograr 5 paradas en tan solo 9 lanzamientos; todo ello al tiempo que el joven Eduardo Cadarso dirigía al equipo y sumaba otros 2 tantos antes de llegar al definitivo 37 a 26.

Tras esta victoria el Ciudad de Logroño viajará hasta Bielorrusia para hacer su debut en la Copa EHF ante el SKA Minsk, el sábado a las 15:30. Por su parte, el Condes de Albarei Teucro deberá esperar hasta el próximo sábado 25 de noviembre para volver a saltar al 40x20, fecha en la que recibirá al Recoletas Atlético Valladolid.