La magia de Huerta del Rey. El Atlético Valladolid volvió a conseguir el triunfo en su feudo ante el segundo clasificado, que venía de perder su primer encuentro y que alarga su mala racha en Valladolid. Pese al buen inicio local, la salida en portería de César Pérez en el ecuador del primer tiempo sirvió de colchón para un Atlético Valladolid que tras ponerse por delante ya no soltó el mando del partido.

César Pérez brilla ante el ataque navarro

Se presentaba un duelo de gran calidad en el polideportivo pucelano en un choque que comenzaba con los ataques muy centrados en su misión. Tras la sucesión de goles llegaba la primera ventaja para los hombres Apezetxea. Reguló en la zona de defensa el equipo local para empatar el partido de la mano de su primera línea. Pese a ello, de nuevo pronto la batalla se ponía del lado del equipo de Pamplona, que gracias a su gran efectividad en el ataque se colocaba con tres goles de renta, 8-11.

Un parcial de 7-0 demoledorEn ese momento se produjo la clave del encuentro. Un parcial de 7-0 que dejó tocado y casi hundido al acorazado navarro. Uno de los protagonistas de esta magnífica renta radico en uno de los actores secundarios del equipo, César Pérez, que tras empezar en el banquillo y por la poca aportación de Xavi Díaz tuvo la oportunidad de deleitar al pabellón. Seis paradas consecutivas para dejar 15-11 por delante a los locales. Antes del intermedio pequeña reacción de coraje del segundo clasificado, que logró reducir a la mitad las diferencias al término de los primeros treinta minutos, 16-14.

Los locales frenan las acometidas de Anaitasuna

La segunda parte tuvo un guión muy similar durante toda la reanudación. Pronto en el comienzo de la segunda mitad los de Nacho González recuperaron la ventaja de cuatro goles del parcial del final de la primera parte. A partir de ahí se notó una precipitación en el ataque de los de Apezetxea que no encontraban el hueco en la zona central del ataque. Oswaldo y Nantes lo intentaban sostener con lanzamientos exteriores pero las prestaciones de la zaga local estaban a un nivel muy alto.

Roberto Pérez lanza a portería | Foto: ATV

Mucha precisión en ataque de Atlético ValladolidEn el ecuador del segundo tiempo la intensidad de Anaitasuna subió en el intento de poder igualar el partido, pero la precisión en ataque de Valladolid era demasiado elevada como para poder equilibrar el choque. Un Adrián Fernández enchufado en los lanzamientos exteriores y un certero Abel Serdio desde el pivote no dejaban atisbos de reacción en la escuadra de Pamplona, que pese a su defensa 4-2 en los últimos compases y la recuperación de balones, fueron incapaces de reducir diferencias en el marcador para acabar perdiendo por 34-31.

Con este triunfo el Atlético Valladolid se coloca en una provisional séptima posición con once puntos, a uno de puestos de acceso a EHF Cup. Por su parte Anaitasuna sigue en segunda posición a cuatro puntos ya del líder, el FC Barcelona, y uno por encima del tercer clasificado, BM. Granollers. Los vallisoletanos se desplazarán el próximo fin de semana a Pontevedra para enfrentarse al Teucro mientras que los de Pamplona viajarán para medirse al Budakalasz en competición europea.