No pudo ser. El CD Bidasoa pudo soñar con la victoria ante el FC Barcelona Lassa durante los primeros 30 minutos de juego, pero en la segunda parte, el conjunto dirigido por Jacobo Cuétara se dio de bruces con la cruda realidad y no pudo aguantarle el ritmo a un Barcelona que subió una marcha más en su caja de cambios personal.

El Barça continúa líder de la Liga Loterías Asobal (aún más gracias a la derrota del Helvetia Anaitasuna frente al BM Atlético Valladolid por 34-31) y ya centra su mirada en su próxima cita europea, la cual le enfrentará contra el Pick Szeged en un encuentro vital para las aspiraciones de los hombres de Xavi Pascual por poder seguir luchando por esa primera plaza de grupo la cual clasifica directamente a los ¼ de final de la Velux EHF Champions League.

Por el otro lado, el CD Bidasoa demostró haber dado un paso de gigante en el aspecto táctico, dado el gran juego mostrado ante el imposible e invencible Barcelona. Los irundarras ya piensan en el MMT Seguros Zamora, para lograr la victoria y seguir con su buena dinámica de juego, y de paso, poco a poco ir alejándose de los tan temidos puestos de descenso a la División de Honor Plata.

Primera parte: el Bidasoa logró sorprender al Barça

El conjunto local sorprendió, y de qué manera, al equipo catalán, el cual vio seriamente peligrar la victoria, gracias al ritmo altísimo al cual estaba jugando el Bidasoa. Un Kauldi enorme (8 goles en total, uno de ellos de penalti) y una grada totalmente entregada a su equipo fueron los detonantes de esta gran primera parte de los de Jacobo Cuétara. Los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con un 11-12 en el marcador, y los espectadores se empezaban a creer la victoria.

Segunda parte: el despertador sonó demasiado pronto

El sueño le duró poco al conjunto local. El Barça metió una marcha más en su juego, tanto en defensa como en ataque, y eso lo notó la plantilla vasca, dado que el fondo de armario es bastante más corto en comparación.

Un Kamil Syprzak desatado fue el protagonista y artífice de la victoria blaugrana, en un partido en el que metió un total de 8 goles gracias a los pases que le metieron, entre otros, Raúl Entrerríos o Aron Palmarsson, quien poco a poco va acoplándose a sus nuevos compañeros.