Puente Genil y Fraikin BM Granollers se dieron citan en la jornada 10 de la Liga Loterías Asobal en el Miguel Salas. Los andaluces con expectativas de no descolgarse de la zona media de la clasificación y por parte del conjunto catalán para intentar meterse en puestos Champions.

Bernatonis, una maquina de lanzar

​Comenzó el encuentro con un gol al contraataque de José Cuenca para el equipo local, pero no tardarían en en remontar el encuentro los hombres de Toni Rama gracias a un Bernatonis que había salido al encuentro con la puntería afinada y es que sus 4 goles por 4 lanzamientos hicieron que los catalanes cogieran ventaja en el marcador 7-12 en los primeros quince minutos del encuentro.

Algo que intentó parar Quino Soler con un tiempo muerto para reajustar los repliegues defensivos (muy malos hasta el momento), y cortar la sangría del lanzador lituano. Esto y el cambio de primera línea por completo le dieron mejores ataques y mayor seguridad en defensa, ya no perdían balones con tanta facilidad y empezaron a remontar los cordobeses.

Llegaron a ponerse por delante los locales que con un parcial de 5-0 sobre el Granollers se ponían uno arriba (16-15), pero un gol de Monteiro ponía la igualada para llegar al descanso con un resultado de 16-16.

Chispi realiza un lanzamiento a portería. Foto: cb puentegenil

Salvador Almeida

El segundo periodo comenzó con un Granollers con las cosas muy claras tanto en ataque como en defensa, y se fueron distanciando en el marcador con un parcial de 1-6 en los primeros siete minutos del segundo tiempo, pero otro tiempo muerto salvador de Quino Soler para los suyos, hizo que la distancia en el marcador no se alargara más tiempo.

Pasado el tiempo muerto los pontaneses parecian otros y comenzaron a retomar el encuentro gracias a un explendido Juanlu Moyano que hacía que se metieran en el partido gracias a un parcial de (4-0) para el conjunto local, que obligó a Toni Rama a pedir tiempo muerto para el Granollers.

Desde este time-out, el partido se convirtió en un intercambio de golpes que nos llevarían a un final de encuentro muy igualado. Un gol de Leo Almeida desde los siete metros puso el (29-30) a un  minuto y medio para finalizar el encuentro, pidió tiempo muerto el conjunto catalán para preparar el ataque pero salió nefasto el tiro de Bernatonis.

A falta de 40 segundos para el final del encuentro y con balón del Puente Genil para empatar el encuentro, apareció el protagonista del partido 'Bombon' Almeida que con una mano extraordinaria paró el tiro de Chispi desde nueve metros y le dio los dos puntos a su equipo con un resultado final de (29-30).

En la siguiente jornada el Puente Genil tendrá la visita del ABANCA Ademar de León el próximo miércoles  a partir de las 20:30. Por su parte el Fraikin BM Granollers jugará el derbi catalán contra el Barcelona Lassa en el Palau d' Esports de Granollers, el martes 21 a partir de las 20:30.