Se presentaba un duelo a priori desigual entre conquenses y castellano-leoneses por las diferencias en la tabla en cuanto a puntuación se refiere. Pese a ello, el equipo zamorano realizó un gran encuentro que le mantuvo en el choque hasta el primer tramo de la segunda mitad, donde acabó desconectándose para perder por 27-23 ante un Ciudad Encantada que sigue demostrando que la temporada pasada no fue una casualidad.

El encuentro comenzó con un Zamora muy seguro en poder plantarle cara al equipo conquense. De hecho en los primeros compases llegó a comandar el electrónico con diferencias notables. En el ecuador del primer acto el 5-8 dejaba patente la falta de efectividad en el ataque manchego y el buen hacer de los zamoranos. Y eso que en apenas veinte minutos de juego Pablo Vainstein había sostenido a los suyos con siete goles en su cuenta particular.

Cuenca empataba antes del descansoPese a ello, los de Lidio Jiménez comenzaron a remar en busca de equilibrar el choque y a base de ajustar en defensa se colocaban en el partido en el tramo final del primer tiempo. Doldán y Nolasco conseguían incluso empatar el choque de cara al descanso para poder comenzar de cero en el segundo tiempo. 13-13 en un choque que parecía seguiría la misma tónica en el segundo acto.

Cortocircuito zamorano

Tras la reanudación sin embargo iba a llegar un bajón muy notable en el juego de los de Edu Valiente. Primero parcial de 5-0 que acabó agrandándose hasta el 10-2, lo que dejaba el tanteador en un 23-15 muy favorable a los locales. Solo Ceballos en contragolpe y Anderson pudieron batir la portería de Cuenca en los primeros quince minutos del segundo acto, lo que dejaba el partido prácticamente visto para sentencia.

Los visitantes maquillaron el electrónicoCiudad Encantada aclaró sus ideas en ataque pese al golpe que sufrió Vainstien, lo que le dejo muy tocado para la segunda mitad. Pese a que Zamora quiso intentar meterse en el encuentro, la frescura ya no era la de los primeros treinta minutos. En el último tramo de partido el equipo visitante maquilló el marcador debido a la menor intensidad de los últimos compases de los locales con un encuentro que estaba ganado y que finalmente acabó con el 27-23 en el tanteador.

Una victoria muy importante para Cuenca que sigue en la parte alta de la tabla con trece puntos situado en el sexto puesto, empatado con Ademar. La próxima semana habrá derbi manchego entre Ciudad Encantada y BM. Guadalajara. Zamora sigue colista con tres puntos, a una victoria de la salvación y en el próximo encuentro recibe a un rival directo por evitar el descenso, Bidasoa Irún.