Esto ha sido todo desde aquí. Esperamos que lo hayan disfrutado. Saludos!

Los locales, por su parte, deberán esperar el resultado del Quabit Guadalajara - Ciudad Encantada para ver si continúan ocupando la tercera posición. El Ademar León también puede alcanzarlos si consigue una victoria.

De esta manera el Barcelona Lassa sigue con puntaje perfecto (11 victorias en igual cantidad de partidos) y extiende su invicto en Liga Loterías Asobal a 132 encuentros.

Los goleadores del BM Granollers fueron Adria Figueras con 4, y Alejandro Márquez y Marc Cañellas con 3 cada uno.

Los goleadores del Barcelona Lassa fueron Aleix Gómez y Dika Mem con 6 tantos cada uno.

Dura derrota para el BM Granollers, que tuvo muchos errores en ataque y sufrió muchísimo con la excelente transición defensa/ataque de un Barcelona con sed de revancha.

Superioridad total en todos los aspectos del juego para la visita. Gran partido de cara a su visita al PPD Zagreb por Copa de Campeones.

FINAL DEL ENCUENTRO: FRAIKIN BM GRANOLLERS 19 - 43 BARCELONA LASSA

29' Bombazo de Jallouz sobre un doble bloqueo. 19-43

28' Primer gol también para Ian Tarrafeta a pie firme. 19-42

28' Jallouz también se anota en el marcador y convierte su primer gol. 18-42

27' Gol de Entrerríos. 18-41

26' Gran asistencia de Vaquer, esta vez para Borges que vuelve a convertir. 18-40

25' Gol de Barnatonis, penetrando entre uno y dos para descontar. 18-39

24' Nueva pérdida de balón pero esta vez Viran Morros no puede ante Guardia.

23' Ahora Vaquer asiste a Gómez para que convierta un gol más desde el extremo derecho. Su sexto del encuentro. 17-39

23' Otra para más para Gonzalo, que está en un muy buen nivel esta noche.

22' Otra vez Vaquer convierte, esta vez a pie firme. 17-38

21' Exclusión para Jallouz. Superioridad númerica para los locales.

20' Pérdida de pelota por falta técnica (camina) de Tarrafeta

19' Gran parada de Gonzalo Pérez que ahoga el grito de gol de Vukasin. En la reposición asiste Entrerríos de faja a Rivera Folch que convierte otra vez. 17-37

19' Convierte Valero Rivera de contragolpe. 17-36

18' Primero del partido para el zurdo Vaquer desde los 9 metros. 17-35

17' Lanzamiento desde 8 metros de Márquez que se cuela por el primer palo. 17-34

16' Gol de Viran Morros de contragolpe. 16-34

15' Ahora buena recepción para Gómez, luego de un desdoble y suave tendida para convertir.16-33

15' Mal pase de Palmarsson a Borges y recupera la bola el Granollers.

14' Buen desdoble de Reixach, que recibe y convierte de 6 metros. 16-32

13' Parada de Guardia ante Ariño a dos manos.

13' Tercero para Cañellas en el partido. Buen lanzamiento de cadera en suspensión. 15-32

12' Falta en ataque del recién ingresado Jallouz. Pelota para los locales

11' Lanzamiento directamente afuera de Dieguez.

10' Ariño de contra marca uno más para la visita después de la parada y asistencia de Gonzalo Pérez de Vargas. 14-32

9' Lanzamiento directamente afuera de cadera para el zurdo Jorge Da Silva y Dika Mem vuelve a convertir en la reposición. 14-31

8' El polaco Syprzak sigue haciendo daño con sus recepciones en seis metros. Otro gol más para el gigante. 14-30

8' Convierte desde el extremo izquierdo Edgar Pérez López. 14-29

7' Y sigue corriendo el Barcelona. Ahora es Gómez el que marca de contragolpe.Ya lleva 15 en ese rubro la visita. 13-29

7' Nueva pérdida para los locales y Mem no perdona en la contra. 13-28

6' Dos goles consecutivos para Sorhaindo que obligan al Granollers a pedir tiempo muerto.13-27

5' Otra parada más para Gonzalo pero del otro lado responde con dos tapadas seguidas el recién ingresado Marc Guardia

4' Recibe Syprzak sobre el uno y convierte uno más para la visita. 13-25

3' Lanza y convierte Vukasin para abrir el marcador para los locales en la segunda etapa.

2' Pérdida de balón del Granollers y Viran Morros convierte en la contra. 12-24

1' Gol de Mem de 9 metros. 12-23

Ya comenzó la segunda etapa

DESCANSO: FRIAKIN BM GRANOLLERS 12 - 21 BARCELONA LASSA

29' Penal para el BM Granollers. Esta vez lo contiene Gonzalo.

29' Gol de Márquez y responde Valero Rivera. 12-21

28' Recibe Borges y convierte pero otra vez Pérez López descuenta.

27´Falta en ataque de Tomás y gol de contra de Edgar Pérez López ante la portería vacía.

26' Ahora es Márquez el que convierte de nuevo para los locales, desde los 9 metros. 9-18

25' Penal y exclusión para Syprzak que convierte Josep Reixach y rompe la sequía. 8-18

Parcial de 10-0 en los últimos 11 minutos para el Barcelona Lassa

25' Convierte Entrerríos a pie firme. 7-18

24' Otra falta técnica de los locales y en el ataque siguiente N'Guessan vuelve a perforar las redes del Granollers. 7-17

23' Pérdida para Ian Tarrafeta y parada de Almeida en la reposición ante Valero Rivera, que acaba de ingresar.

MINUTO PEDIDO POR EL BM GRANOLLERS.

22' Después de algunos ataques erráticos N'Guessan marca para la visita con un bombazo al primer palo. 7-16.

20' Ingresa el polaco Syprzak y convierte uno más para el Barcelona que saca 8 de diferencia. 7-15

19' Parada de Almeida pero en el rebote Tomás captura y convierte un gol más. 7-14

18' Otra pérdida más para el Granollers, esta vez por falta en ataque.

18' Intercepción de Tomás en un pase de Bernatonis y recupe la bola la visita.

17' Asistencia de faja de Mem para que convierta Tomás desde el extremo derecho. 7-13

16' Pase al lateral de Marc Cañellas. Imprecisiones en el ataque local.

15' Falta en ataque de Borges después de una mala recepción pero Gonzalo sigue en un nivel altísimo. Ataja y asiste otra vez a Gómez que convierte de contragolpe. 7-12

14' Pérdida de pelota de Palmarsson y Figueras convierte en la contra. 7-11

14' Parada a dos manos de Gonzalo Pérez de Vargas.

14' Gol de Ariño de contragolpe. 6-11

13' Lanzamiento de Cañellas de 8 metros que pega en Gonzalo e ingresa. En la reposición buena movilidad de la visita para que Ariño convierta. 6-10

12' Responde Raúl Entrerríos. 5-9

11' Otro más de Figueras. Esta complicando el pívot español a la defensa del Barcelona.

11' Ahora si convierte Borges desde el pivot para la visita que vuelve a sacar 4 de diferencia. 4-8

10' Parada de Gonzalo, rebote para el Granollers y Cañellas erra la rosca.

9' Falta en ataque de Borges pero en la reposición Mem bloquea el lanzamiento y Victor Tomás convierte en la contra. 4-7

8' Pérdida de pelota del equipo local.

7' Penetra Dika Mem y convierte para ampliar la diferencia. 4-6

7' Otra parada más para Almeida frente a Borges (segunda consecutiva). Pelota del Barcelona.

6' Descuenta nuevamente Figueras y pone ventaja mínima para la visita. 4-5

5' Parada de Almeida y Cañellas convierte en el ataque siguiente. 3-5

5' Buena conexión con el Figueras y el pivot descuenta para el Granollers.2-5

MINUTO PARA LOS LOCALES

4' Mal pase al pivot, pérdida de pelota y Pérez de Vargas asiste a Gómez en el contragolpe que saca diferencia de 4 para la visita.1-5

4' Pelota recuperada por el Barcelona y Aitor Ariño suma uno más en el contragolpe. 1-4

3' Parada de Almeida ante el lanzamiento a pie firme de Entrerríos.

3' Parada de Gonzalo Pérez de Vargas.

2' Abre la cuenta para los locales el lituano Bernatonis y responde instantaneamente Mem. 1-3

1' Lanzamiento afuera de Cañellas y en la reposición Mem amplia la ventaja. 0-2

0' Convierte Palmarsson desde los 7 metros. 0-1

0' Arranca el encuentro con una parada de Almeida ante Gómez. En la reposición penal al francés Mem.

0' Comienza el derbi entre Fraikin BM Granollers - Barcelona Lassa.

Ya están ingresando los dos equipos al campo de juego. Todo lista para el comienzo de un nuevo clásico.

En menos de 10 minutos comienza el derbi catalán! Te lo vas a perder?

La última vez que se vieron las caras fue en el Palacio de los Deportes de León el 10 de junio de este año, con una contundente victoria por 37-24 del Barcelona Lassa en las semifinales de la Copa del Rey 2016/17.

El partido será arbitrado por los colegiados Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente.

Palacio de los Deportes de Granollers | Foto:bmgranollers.cat

El partido se llevará a cabo en el Palacio de los Deportes de Granollers, con capacidad para 6.500 espectadores.

Valero Rivera en la victoria por Copa de Campeones ante el PPD Zagreb.
Valero Rivera en la victoria por Copa de Campeones ante el PPD Zagreb.| Foto:ehfcl.com

Al igual que en la Copa de Campeones, el goleador del Barcelona Lassa es el extremo Valero Rivera Folch. El experimentado español lleva 50 goles en las primeras diez jornadas y será un gran peligro para el Granollers tanto del ataque posicional, como desde los 7 metros y el contragolpe.

Bernatonis intentará abrir la defensa catalana con sus lanzamientos de 9 metros | Foto: bmgranollers.cat

El lituano Rolandas Bernatonis está teniendo una muy buena temporada en su llegada al BM Granollers, con partidos de alto nivel que lo llevan a ser el segundo goleador del equipo con 50 tantos. Viene de convertir 10 goles en la victoria por la mínima ante el Ángel Ximénez Puente Genil (30-29) de la jornada anterior.

Xavi Pascual, junto a sus dirigidos | Foto: Victor Salgado - FCB

Xavi Pascual deberá levantar a sus jugadores luego de la dura derrota por Copa de Campeones para afrontar de la mejor manera el cierre de este interminable mes de noviembre. Y es que su equipo jugará el 7 partido del mes, en el que todavía le queda visitar al PPD Zagreb croata por EHF Velux Champions League y recibir en su casa al último de la clasificación, Seguros Zamora.

Antonio Rama, entrenador del Fraikin BM Granollers | Foto: bmgranollers.cat

El español Antonio Rama, que está debutando en esta temporada al frente del banquillo, viene desempeñando una muy buena labor en estas primeras 10 jornadas.

RESUMEN FINAL COPA ASOBAL 2016 BARCELONA 30-25 BM GRANOLLERS

A pesar de que todos los derbis tienen algo especial, el año pasado se disputó uno que todavía la afición de los vallesanos debe recordar. La final de la Copa ASOBAL 2016, donde los culés se impusieron por 30-25, se alzaron con el título por sexta vez consecutiva y se convirtieron en el primer equipo en lograr semejante hazaña.

La última victoria del BM Granollers ante su rival de esta noche fue el 8 de noviembre de 2006, cuando lo derrotó 27-26.

Tiempo muerto en Artaleku. Foto: CD Bidasoa.

En su última presentación fuera de casa, en la jornada anterior, derrotó por 34-25 al Bidasoa Irún. Luego de una primera parte muy pareja (se fueron al descanso 11-12), los blaugranas mostraron todo su potencial en la segunda parte y con un parcial de 22-14 cerraron el encuentro con diferencia de nueve goles.

Por su parte, el Barcelona Lassa llega con puntaje perfecto (20 puntos) gracias a sus 10 victorias en igual cantidad de partidos y extiende así a 131 sus victorias consecutivas en la Liga Loterías Asobal. Con 323 goles a favor y 222 en contra, los catalanes intentarán seguir con la buena racha en competiciones nacionales y revertir la derrota por Copa de Campeones de hace 3 días frente al Pick Szeged de Hungría.

Márquez lanzando en el triunfo ante el Bidasoa. Fuente: bmgranollers.cat
Márquez lanzando en el triunfo ante el Bidasoa. Foto: bmgranollers.cat

En su última presentación en casa, los vallesanos consiguieron una ajustada victoria ante el Bidasoa Irún (30-29) de la mano de Adriá Figueras (8 goles) y Álex Márquez (6 goles), quienes además de ser los goleadores de su equipo participaron de la jugada decisiva (asistencia de Márquez y definición de Figueras) con la que se llevaron el triunfo.

Después de sufrir dos derrotas en los primeros tres encuentros de esta temporada, el BM Granollers ha levantado su nivel y ya lleva 7 partidos invicto (6 triunfos y un empate ante el Ciudad Encantada). Con siete triunfos, un empate y dos derrotas se encuentran en la tercera posición, con 15 unidades, a tan sólo un punto del Anaitasuna y cinco de su rival de esta noche.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fraikin BM Granollers vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la 11 jornada de la Liga Loterías Asobal. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de Deportes de Granollers a partir de las 20:30.