Ademar empieza a acercarse al segundo puesto. Los de Guijosa se aprovecharon del nuevo tropiezo de Anaitasuna para poder colocarse a solo dos puntos del subcampeonato, aunque Guadalajara también está por delante de los leoneses. El encuentro estuvo muy igualado durante los sesenta minutos, y es que el resultado al descanso reflejaba el 11-11 y lo parejo del choque. Pese a entrar igualados, 22-22 en los últimos cinco minutos, un último parcial de 0-3 hizo que los dos puntos viajaran a León con el definitivo 22-25.

Pese al triunfo en Champions, hace apenas una semana por la mínima ante el Kadetten, el Ademar volvió a dejarse un importante punto este fin de semana en casa frente al Huesca, por lo que la victoria se antojaba imprescindible en el 'Alcalde Miguel Salas' de Puente Genil. Los andaluces, por su parte, salían en busca de los dos puntos para estar más cerca de los puestos nobles que del descenso.

Los leoneses equilibran el encuentro

Conscientes de salir de la mejor manera posible a la pista, los pupilos de Joaquín Soler empezaron metidos en el choque de lleno. Tras un inicio con intercambio de goles que reflejaba en el electrónico el 2-3, un 4-0 de parcial favorable al club cordobés comenzaba a esclarecer el esfuerzo que iba a tener que hacer Ademar para poder salir victorioso de la pista andaluza. Jorge Oliva frenaba las acometidas en ataque del equipo castellano-leonés y Guijosa se veía obligado a pedir tiempo muerto.

Tablas al descanso tras la reacción localPronto iba a llegar la reacción ademarista que, tras ajustar en defensa, se volvía incluso a poner por delante pasado el ecuador del primer acto, cuando el marcador dejaba el 7-8 en favor de Ademar. A partir de ahí, de nuevo sucesión de goles entre ambos conjuntos lo que finalmente iba a dejar el tanteador al descanso en tablas, 11-11, pese a que ‘Chispi’ dispuso de un siete metros en el último minuto del primer acto para haber podido dar ventaja a su equipo antes del descanso.

Igualdad y escapada

No iba a diferir mucho la película de la segunda mitad salvo en el claro aspecto en el que esta vez el que iba a marcar los tempos del encuentro sería el club inmerso en competición continental. Todo parecía ir rodado con el 0-2 de inicio de parcial favorable a un Ademar que veía como Almeida era descalificado de forma directa a los tres minutos por contactar con un jugador leonés. Pese a ello, los locales no desesperaron para volver a colocarse por delante minutos más tarde, 15-14.

Ademar marcaba el tempo del partido en el segundo tiempoTras una sucesión de errores el potencial atacante de Ademar colocaba de nuevo en ventaja al club de Maristas, que se ponía dos arriba, 17-19, con un nuevo tanto de Juanjo Fernández. Amplió la ventaja aún más en los siguientes compases el equipo visitante gracias a la efectividad en el contragolpe de Mario López, colocando el 19-22 y atrayendo la victoria a las redes leonesas.

Pese a ello, aún habría un último atisbo de reacción por parte de Puente Genil con dos latigazos de Juanlu Moyano y un contragolpe anotado por parte de Rudovic. Partido empatado, 22-22 y poco más de cinco minutos para el final. Parecía que la inercia de la remontada podía acabar dejando el triunfo en el Alcalde Miguel Salas, pero la efectividad de Costoya, Pinheiro y Rodrigo Pérez, sumado a las pérdidas en ataque de los de Soler, certificaban una victoria por 22-25 muy trabajada en los pupilos de Rafa Guijosa. El próximo enfrentamiento de Ademar será ante Skjern en Champions League mientras que Puente Genil viaja a Benidorm en Liga Loterías Asobal.