El Barcelona Lassa derrotó 32-24 al PPD Zagreb, en el Arena Zagreb, y se recuperó de la derrota frente al Pick Szeged de Hungría en la fecha pasada. Con este resultado, aunque con un partido más, supera por un punto al Rhein Neckar Löwen alemán y al Nantes francés.

Los catalanes sabían que este era un partido clave para sus aspiraciones de terminar lo más arriba posible en el Grupo A, y así lo han demostrado desde el pitazo inicial. A pesar de no haber mostrado su mejor versión, la visita supo controlar bien la ventaja de 5 goles conseguida en la primera mitad e incluso ha podido ampliarla en el complemento basándose en una buena movilidad de balón y aprovechando las imprecisiones del local en ataque.

Por su parte el PPD Zagreb, que estrenaba a Zlatko Saracevic en el banquillo, continúa sin poder conseguir su primera victoria en esta EHF Velux Champions League. Una vez más no ha podido hacerse fuerte de local y ha sufrido la ausencia por lesión de su goleador Stipe Mandalinic (49 goles en 8 jornadas).

Comienzo a todo trapo para los culés

Los dirigidos por Xavi Pascual entendieron la importancia de este encuentro ni bien escucharon el pitazo final en Hungría, cuando se consumó la derrota con el Szeged que no estaba en los planes. Al igual que en la gran demostración que dieron en el derbi ante el Fraikin BM Granollers, los catalanes han comenzado de la mejor manera este encuentro.

Con un parcial de 4-0 en los primeros cinco minutos de juego, obligaron al debutante Saracevic a pedir su primer tiempo muerto para frenar la avanzada visitante. Sin embargo, recién a los 8 minutos de juego el pívot Susnja pudo abrir el marcador para los locales.

Gracias a las buenas paradas de Gonzalo Pérez de Vargas (finalizó con 34 %), los catalanes pudieron llevar ventaja de 5 o 6 goles durante el resto de la primera etapa. Por medio de una buena movilidad de pelota que le dio lanzamientos claros desde los extremos, Valero Rivera y Víctor Tomás pudieron convertir 7 tantos entre ambos.

Por su parte, el Zagreb fue de menor a mayor aunque alternó gran cantidad de errores en su faceta ofensiva. Algunas buenos momentos de Igor Vori y Zlatko Horvat, junto a algunas paradas de Skok fue lo que le permitió al equipo croata mantenerse a 5 (16-11) de cara al descanso.

El Zagreb intentó pero se disolvió

Los primeros cinco minutos del complemento comenzaron en un altísimo nivel de ambos lados y con un frenético gol a gol rápidamente se pusieron (20-16) gracias a la efectividad de Zarko Markovic (terminó con 6) en el local, y de Dika Mem en la visita.

Allí se vio lo mejor del local, un gol del joven Tin Lucin y otro del experimentado Igor Vori los pusieron a sólo 2 goles lo que obligó a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto. Con algunas correcciones, el Barcelona retomó el control del partido y con un parcial 4-0 (Rivera, Sorhaindo, Tomás y Entrerríos) sacó ventaja de 6 para dar por cerrado el encuentro a falta de 16 minutos.

Ya nada cambiaría el rumbo del partido ya que la visita controló a la perfección la ventaja, con paciencia y jugando con el reloj a favor para no incentivar ninguna levantada por parte del Zagreb.

Con los goles Rivera Folch y Mem (finalizaron ambos con 7)Víctor Tomás (6), los catalanes sumaron una victoria fundamental para encarar más tranquilos su visita a Francia la próxima semana, para enfrentar al HCB Nantes antes del receso de Copa de Campeones.