El descenso se aleja para Teucro. El triunfo por 28-22 ante Atlético Valladolid le deja cuatro puntos por encima de los puestos de la quema, y les acerca a solo dos del equipo vallisoletano, que no pudo entrar con opciones de puntuar en los minutos finales de partido. Pese a la igualdad del primer acto, la mejor definición en ataque de Teucro en los segundos treinta minutos, sumada al buen hacer de la defensa y portería gallega, cimentaron la victoria del equipo de Quique Domínguez.

Ambos equipos llegaban al choque con distintas dinámicas respecto al último encuentro que habían disputado. El club pontevedrés tras perder de manera contundente en Logroño y Valladolid después de ganar a Helvetia Anaitasuna. Separados por cuatro puntos en la clasificación y con el objetivo de afianzarse en sus respectivos objetivos en la clasificación, se presentaba un choque igualado por la capacidad de competitividad en casa de Teucro y la baja forma de Atlético Valladolid lejos de Pucela.

Ritmo local en el primer tiempo

Salió a la pista el conjunto local con la defensa muy intensa, lo que propició las primeras ventajas del encuentro para Teucro. 4-1 en el ecuador del primer acto con un atascado Atlético Valladolid tras casi diez minutos sin anotar. Fue el capitán Fernando Hernández el que rompió la sequía de los vallisoletanos. Aunque los de Nacho González se metieron en el choque tras este parcial desfavorable inicial no podían tomar la delantera del encuentro.

César Pérez sostenía a los suyos en portería tras seguir con la buena actuación de la última jornada ante Anaitasuna, lo que dejaba el encuentro en un igualado 7-6. En los últimos minutos de la primera mitad despertó el gen goleador de ambos equipos lo que favoreció a los locales, que por medio de Yoan Blázquez se fueron dos arriba el intermedio en el electrónico, 12-10.

Los gallegos rompen el choque

La charla técnica en el descanso motivó a los de Castilla y León que a los tres minutos de la reanudación consiguieron equilibrar el partido por medio de los goles de Adrián Fernández y Abel Serdio. No obstante, los gallegos se aprovecharon de su primera superioridad del segundo acto para colocarse de nuevo con ventaja de tres goles, 15-12, apenas llegado el partido al minuto 36 de la segunda mitad.

El 4-0 de parcial en el segundo acto rompió el choqueTras el intercambio de goles, los de González se volvieron a meter en el partido, 19-18, cuando se acercaba el ecuador del segundo tiempo. Ahí de nuevo volvió a aparecer la solidez defensiva de los de Pontevedra, que se marcharon con un parcial de 4-0 al 23-18, el cual dejaba el encuentro encarrilado para los de Quique Domínguez. A partir de ahí ya no llegaría la reacción vallisoletana y finalmente los locales ampliaron su ventaja para acabar venciendo el choque por el definitivo 28-22.

La victoria aleja en cuatro puntos del descenso al Condes de Albarei Teucro, dejándolo con nueve en una provisional décima posición, mientras que el Recoletas Atlético Valladolid se sitúa en octava posición con dos puntos más, 11. La próxima jornada habrá derbi gallego en O Gatañal entre Teucro y Cangas, mientras que los vallisoletanos se miden en casa a Puerto Sagunto.