Teucro y Ciudad Encantada se repartieron los puntos en el partido disputado ayer en el Municipal de Pontevedra tras el resultado final de 21-21.

Con este es el segundo empate consecutivo de los gallegos tras empatar en el derbi en la última jornada, mientras que Ciudad Encantada con este punto hace valer todavía más la victoria de la anterior jornada ante Anaitasuna.

Gran defensa visitante

La primera mitad fue dominada de principio a fin por el BM Ciudad Encantada. La gran defensa y un gran Leo Maciel hicieron que Ciudad Encantada estuviese por todo momento por delante en el marcador, a excepción del 1-0 anotado por Balázquez.

Las ventajas eran mínimas, tan solo llegaron a los 3 goles de ventaja en el 6-9 del minuto 21. Pese a que Ciudad Encantada dominaba, el conjunto de Quique Domínguez no se despegaba en el marcador, y tan solo la mejor defensa visitante privó a los gallegos de ponerse por delante.

Con esto al descanso el marcador era de un 8-10 favorable para los de Cuenca, con un gran aporte ofensivo de Leo Dutra.

Teucro lo intentó hasta el final

La segunda parte llevó la misma tónica que la primera, dominio con ventajas mínimas del conjunto de Lidio Jiménez, que veía como a medida que transcurría el encuentro sus opciones de victoria aumentaban. La defensa y portería seguían funcionando, y el ataque daba sus frutos.

La mayor ventaja del partido llegó en el minuto 15 tras el gol de Martín Doldan, que ponía el 15-19 en el marcador.

Pero desde ese momento las tornas se cambiaron, la defensa gallega se entonó, y su ataque volvió a ser efectivo. Y es que un parcial de 6-1 hasta el minuto 27, volvía a darle ventaja al conjunto local por segunda vez. Los gallegos se colocaban 21-20 tras el gol de Borja Méndez.

Tras esto, Lidio decidió parar el encuentro, y de ahí llegó el gol de Dutra para igualar el encuentro y poner el marcador final de 21-21. En el último minuto ambos conjuntos dispusieron de sendas posesiones, pero las defensas hicieron su papel para imponerse y dejarlo todo en un reparto de puntos.

Como quedan

Tras este empate, Teucro se queda en décima plaza con 11 puntos, mientras que los de Cuenca ocupan la sexta plaza con 16 puntos, a tan sólo uno del Granollers que ocupa la quinta.

El sábabo Teucro visitrá la cancha del Bidasoa, mientras que Ciudad Encantada recibe al Puerto Sagunto.