Esto ha sido todo por hoy, esperamos que lo hayan disfrutado. Saludos

Importante victoria de los catalanes en su última presentación de este 2017 en el Palau Blaugrana. Con 30 minutos de una intensidad altísima y un gran Gonzalo Pérez de Vargas, el Barcelona mantiene el invicto en competiciones nacionales y se mantiene en la cima.

GOLEADORES HELVETIA ANAITASUNA: RAÚL NANTES (6 GOLES) Y GABRIEL CERETTA (5 GOLES).

GOLEADORES DEL BARCELONA LASSA: DIKA MEM, WAEL JALLOUZ Y ALEIX GÓMEZ 5 GOLES.

FINAL DEL ENCUENTRO BARCELONA LASSA 38 - 26 HELVETIA ANAITASUNA

29' Gol de Jallouz en el último lanzamiento del partido. 38-26

28' Gol de Lenne de contragolpe y responde Oswaldo en la reposición con una nueva penetración. 37-26

28' Quinto gol de Mem, esta vez penetrando entre uno y dos. 36-25

27' Gol del brasilero Oswaldo en penetración. 35-25

26' Lanzamiento de Jallouz bajo cadera que se mete en el primer palo. 35-24

25' Gol de Aitor Ariño desde el extremo izquierdo para los locales que mantienen la ventaja de 10. 33-23

25' Roscón de Lenne. 32-22

24' Quinto de Ceretta. 31-23

PÉRDIDAS BARCELONA LASSA 12 ANAITASUNA 16

23' Gol de Álvaro Gaston Fernández desde el extremo derecho. 31-21

22' Gol de Sorhaindo que convierte su primero del partido. 31-20

22' Gol de Ceretta en penetración. 30-20

17' Pérdida de pelota para Jallouz.

16' Nuevamente Nantes de 9 metros y en penetración convierte su quinto y sexto gol del encuentro. 28-17

14' Asistencia de N'Guessan a Syprzak que marca uno más para los locales. 7/7 desde la zona del pívot para el Barcelona. 27-15

13' Golazo de Mem desde los 9 metros al palo largo. 26-15

12' Otro bombazo más para Nantes a pie firme. 25-15

11' Otro más de Aleix Gómez de contragolpe, muy buen partido del joven zurdo. 25-14

10' Momento de imprecisiones en el encuentro que deja al Barcelona con 8 pérdidas y 13 al Anaitasuna.

9' Tercero consecutivo para Nantes. 24-13

9' Gómez convierte su cuarto gol, tercero de contragolpe. 24-12

8' Parada de Sergey Hernández.

7' Raúl Nantes convierte dos seguidos después de haber errado sus cuatro primeros lanzamientos. 23-12

6' Gol de N'Guessan para los catalanes que siguen ampliando la diferencia. 23-10

6' Parada de Gonzalo ante Mikel Aguirrezabalaga Garcia.

5' Después de tres pérdidas de pelota consecutivas, Mikel Aguirrezabalaga Garcia convierte su primer gol del encuentro. 22-10

5' Lanzamiento al palo de Valero Rivera desde 7 metros pero captura su propio rebote y convierte. 22-9

4' Gol de Ceretta. Tardó 4 minutos la visita en marcar. 21-9

2' Lanzamiento directamente afuera de N'Guessan, pero los visitantes pierden una nueva pelota en su ofensiva y Gómez convierte de contragolpe. 21-8

1' Dos paradas seguidas de Gonzalo y un bombazo de 9 metros de Dika Mem ponen diferencia de 12 en el encuentro. 20-8

1' Recibe Valero Rivera desdoblado y abre el marcador en el segundo tiempo.

COMIENZA LA SEGUNDA ETAPA DE BARCELONA LASSA 18 - 8 HELVETIA ANAITASUNA

Amplia superioridad de los catalanes que de la mano de Gonzalo Pérez de Vargas y su efectividad en la transición defensa-ataque esta dañando muchísimo al Anaitasuna.

Ya regresan los equipos a la cancha para entrar en calor nuevamente y reanudar la segunda etapa.

ENTRETIEMPO BARCELONA LASSA 18 - 8 HELVETIA ANAITASUNA

29' Filipe Diaz Mota vence al portero catalán y descuenta pero Ariño vuelve a convertir y deja estampada la diferencia de 10 de cara al descanso.

28' Tomás de fly para Syprzak y otra vez diez de ventaja para los locales. 17-7

27' Pérdida para el Barcelona pero una vez más Gonzalo salva su portería, esta vez ante Álvaro Fernández.

27' Syprzak captura un rebote y recupera la bola para los catalanes.

26' Hernández para el lanzamiento de Palmarsson de 9 metros.

26' Gol de Ugarte que descuenta para la visita. Buen trabajo del pívot en esta primera etapa. 16-7

25' Pérez de Vargas captura a dos manos y asiste a Víctor Tomás que sigue aumentando la diferencia. 16-6

24' Exclusión para Viran Morros - Barcelona Lassa.

24' Gol de N'Guessan de 9 metros, máxima de 9 para los locales. 15-6

23' Y Pérez de Vargas sigue demostrando todo su talento. Nueva parada del portero catalán que trae a maltraer al Anaitasuna.

23- Pérdida de pelota y gol de contragolpe del Barcelona, lo estampa Víctor Tomás. 14-6

22' Otra parada más de Hernandez a Lenne pero en la reposición aparece otra vez Pérez de Vargas que tapa y asiste a Viran Morros que convierte de contragolpe. 13-6

21' Buena parada de Hernandez ante el lanzamiento rectificado de Lenne.

20' Captura una bola muerta en el area Victor Tomás y convierte uno más para el Barcelona Lassa. 12-6

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR XAVI PASCUAL

19' Rotación por parte del Barcelona en su primera linea. Ingresan N'Guessan, Palmarsson y Lenne.

18' Gol de Dika Mem. 11-6

18' Gol de Antonio Bazan Legasa. Con parcial 3-1 en los últimos cuatro minutos el Anaitasuna se pone a cuatro. 10-6

17' Lanzamiento al palo de Jallouz pero excelente parada en el contragolpe de Pérez de Vargas ante Carlos Chocarro.

17' Otro gol más para el pívot Ander Ugarte, decuenta la visita. 10-5

16' Hermosa asistencia de Entrerríos a Syprzak sin mirar. Diferencia de seis para los catalanes. 10-4

15' Gol del brasilero Ceretta que acaba de ingresar para la visita que descuenta. 9-4

15' Buena movilidad de pelota para que Ariño convierta su primero del encuentro. 9-3

14' Cinco pérdidas más para el Anaitasuna en el inicio del encuentro (2-7)

13' Valero Rivera suma uno más desde los 7 metros. 8-3

12' Nueva pérdida para los visitantes que ya suman cinco. Parcial 7-1 en los últimos 10 minutos para los locales.

11' Intratable Pérez de Vargas esta vez ante Ander Ugarte y ante el bajo cadera de Oswaldo.

10' Palo de Entrerríos y pérdida para el Barcelona.

9' Nueva pérdida de balón, tercera para la visita.

8' Parada de Gonzalo ante la penetración de Oswaldo.

7' Otra parada más para Gonzalo. Sigue lastimando el Barcelona con sus transiciones rápidas. Gol de Jallouz.7-3

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR LA VISITA.

7' Gol de Carlos Chocarro pero Gómez convierte del otro lado para el Barca. 6-3

6' Parada de Gonzalo. En la reposición asistencia de Jallouz a Gómez desdoblado y gol del joven zurdo. 5-2

5' Otra pérdida para el Anaitasuna que aprovecha Entrerríos. Amague de pase y penetración que termina en gol. 4-2

4' Pie firme de Oswaldo que para bien Pérez de Vargas. Dika Mem convierte su primero del partido para ponerse uno por delante. 3-2

3' Lanzamiento de Entrerríos al palo y en la reposición asistencia de Raúl para Syprzak. 2-2

3' Recupera Aleix Gómez y pelota para el Barcelona.

2' Gol de Valero Rivera que descuenta y abre el marcador para el Barcelona. 1-2

2' Gol de Oswaldo. 0-2

0' Lanzamiento de Jallouz que detiene Sergey Hernandez

COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE BARCELONA LASSA - HELVETIA ANAITASUNA

Ya se encuentran los equipos en la cancha. Todo listo para el arranque del partido estrella de la jornada 14 de la Liga Loterías Asobal. Te lo vas a perder?

El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana de Barcelona, con capacidad para 7.585 espectadores

Raul Nantes | Foto:anaitasunabmasobal.com

Por su parte, el brasilero Raúl Nantes Campos viene comandando la ofensiva del Anaitasuna con sus lanzamientos a distancia y ya suma 53 goles en lo que va de la competición (promedia 4,08).

Valero Rivera frente al PPD Zagreb | Foto:ehfcl.com

El jugador más regular del Barcelona Lassa viene siendo el extremo izquierdo Valero Rivera Folch. El internacional español lleva 65 goles en las 13 jornadas disputadas, promediando 5 goles por partido.

Juanto Apezetxea, técnico del Anaitasuna | Foto:anaitasunabmasobal.com

Por su parte, el entrenador visitante Juanto Apezetxea, ha dicho que el resultado del miércoles "no influye en nada e incluso le hace ser más peligroso al Barcelona". "Si fuese un poco más sensato igual tendría que ganar fuerzas para Zamora, pero soy muy competitivo y voy a ir al Palau a intentar ganar, siendo realista y consciente de que lo normal es que nos ganen bien porque son claramente superiores", expresó Apezetxea y remarcó que que "no se nos puede escapar la oportunidad de clasificarnos para jugar por primera vez la Copa Asobal".

Xavi Pascual, entrenador blaugrana | Foto:asobal.es

Xavi Pascual sabe que "el Anaitasuna lleva toda la temporada manteniéndose arriba, y cuando pierde es con resultados muy ajustados". Por eso, el técnico destacó que "tanto en la Liga como en Europa ganan con solvencia" y prevé "un partido complicadísimo por su calidad y por nuestra dinámica".

A su vez el Helvetia Anaitasuna, único perseguidor de los blaugranas con 9 victorias, un empate y tres derrotas, tampoco llega en su pico máximo de rendimiento y viene de superar por la mínima (24-23) al Bidasoa Irún que se encuentra a dos puntos de la zona de descenso.

CRÓNICA QUABIT GUADALAJARA 26 - 26 BARCELONA LASSA

El Barcelona Lassa no se imaginaba estar en esta situación en la previa del duelo con su máximo perseguidor en Liga Asobal. A pesar de que continúa invicto (12 victorias y un empate), la igualada del miércoles ante el Quabit Guadalajara (26-26) cortó una racha de 133 victorias consecutivas en competiciones nacionales, y se suma a la derrota frente al Nantes francés por EHF Velux Champions League que lo dejó en la tercera posición del Grupo A con los mismos puntos que el Rhein Neckar Löwen alemán (12 puntos).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa - Helvetia Anaitasuna perteneciente a la 14ta jornada de la Liga Loterías Asobal 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Palau Blaugrana a partir de las 17.