Nueva victoria para un Club Balonmano Ciudad de Logroño que, pese a su mal arranque de temporada y la temprana eliminación en la Copa EHF, parece haber recuperado su mejor versión en la Liga Loterías ASOBAL. Los de Jota González se impusieron al actual subcampeón, el ABANCA Ademar León, por un ajustado 32 a 29, en un gran duelo en el que la emoción se mantuvo hasta el pitido final.

Y es que el partido no comenzó nada bien para los intereses de un conjunto riojano que tenía serias dificultades para anotar, pero que despertó en el ecuador del primer periodo y logró llegar al descanso por delante en el marcador, 16-15. Esta reacción dio alas a los locales y, pese a los intentos del Ademar, los de Rafa Guijosa fueron a remolque durante toda la segunda mitad, viendo como los dos puntos se quedaban en Logroño con el definitivo 32 a 29.

Este triunfo supone toda una inyección de confianza para el Ciudad de Logroño, ya que los hombres de Jota González encadenan triunfos y un empate en las últimas 6 jornadas de liga. Esto les vale para situarse en octava posición con 15 puntos, los mismos que el Recoletas Atlético Valladolid.

En el lado leonés, parece que los pupilos de Rafa Guijosa están acusando el desgaste de su buena labor en la Velux EHF Champions League. Y es que, tras sellar su clasificación para los dieciseisavos de final, el conjunto marista ha caído derrotado ante el BM Benidorm y el Ciudad de Logroño en tan solo 3 días, lo que les ha hecho descender hasta el sexto lugar con 17 puntos.

Los locales despiertan a tiempo

Las cosas se iban a poner muy de cara para el ABANCA Ademar León en el comienzo del encuentro. Los leoneses se mostraban muy superiores ante un rival impreciso y falto de ideas en ataque, ya que solo Juan Castro lograba ver portería en el bando local. Así, el segundo gol del central, ambos en jugada individual, puso el 2 a 6 a los 10 minutos de partido.

Esta iba a ser la máxima renta favorable al combinado marista, ya que poco a poco los hombres de Jota González fueron entrando en el encuentro, lo que dio paso a un intercambio de goles que no sirvió a los riojanos para reducir la renta. Sin embargo, después de que Mario López pusiera el 7-11, el conjunto franjivino firmó un parcial de 3-0 con el que redujo la diferencia a la mínima expresión, 10-11.

A falta de poco más de 5 minutos para la conclusión del primer acto Jakub Krupa sustituyó a Gurutz Aginagalde en la portería riojana y fueron precisamente las dos primeras  intervenciones del guardameta checo las que propiciaron, primero el empate a 15 y a continuación el 16-15 con el que se llegaba al descanso y que suponía la primera ventaja para el bando local.

Kusan cuajó un gran encuentro desde el pivote. CB Logroño.

Todo por decidir

Las tablas iban a regresar al luminoso después de que Juanin García culminara una contra nada más iniciarse el segundo periodo, pero esto no iba ser suficiente para un Ademar León que, pese a la igualdad vista en el 40x20 del Palacio de los Deportes, no pudo pasar del empate durante los segundos 30 minutos.

La buena defensa riojana, acompañada del acierto de Krupa bajo los palos, lograban mantener mínimas diferencias ante un conjunto leonés que encontraba en el brazo de Acacio su mejor arma. Así, después de que David Fernández pusiera el empate a 20, los hombres de Jota González se marcharon hasta el 25 a 21, ante lo que Rafa Guijosa tuvo que parar el partido por segunda vez en menos de 5 minutos.

El tiempo muerto surtió efecto y los actuales subcampeones de liga lograron acercarse hasta los 2 goles, pero el acierto ofensivo de hombres como Fabio Chiuffa o  Juan del Arco (que jugó en el tramo final pese a sus molestias en la rodilla), sirvieron a los locales para hacerse con el partido por una diferencia de 3 goles, 32 a 29.

Tras este duelo ambos conjuntos disputarán este miércoles su último partido antes del parón liguero. Los riojanos lo harán a las 20:45 en casa del BM Benidorm, mientras que el Ademar León recibirá al Recoletas Atlético Valladolid a la misma hora.