El CD Bidasoa sumó una nueva victoria en casa a manos de la SD Teucro y se afianzó como un equipo sólido en esta Liga Loterías Asobal 2017/18, y es que en Artaleku, los hombres de Jacobo Cuétara están logrando grandes resultados frente a rivales complicados, como pueden ser el Quabit Guadalajara o el CB Ciudad de Logroño, lo cual demuestra lo fuerte que se hace en casa el conjunto irundarra.

Como ya se ha mencionado anteriormente, gracias a esta victoria, el Bidasoa respira algo de oxígeno, ya que por abajo estaba siendo asfixiado por equipos como el MMT Zamora o el Puerto de Sagunto en busca de alejarse de los puestos de descenso. Con 10 puntos, se coloca 12º, a tres puntos del descenso, puesto que copa el Zamora. El objetivo del Bidasoa será continuar el buen momento con una victoria en Valencia frente al Puerto de Sagunto, ya que logrando el triunfo se quitaría de encima a un rival de cara a la salvación.

Por el otro lado, el Teucro, el cual venía de cosechar dos empates consecutivos, volvió a perder en liga casi un mes después, lo que demuestra el buen camino por el que va. Con 11 puntos en el casillero, están como 10º clasificados de la tabla, lo que podríamos denominar como “no man’s land” (“tierra de nadie”). El próximo miércoles 13 de diciembre a las 20:30 horas, se enfrentarán al FC Barcelona Lassa tras el pinchazo histórico del club blaugrana en Guadalajara (27-27).

Primera parte dominada, pero con susto al final

El Bidasoa comenzó la primera parte con la iniciativa clara de lograr los dos puntos, y prueba de ello fue el marcador, ya que este siempre sopló a favor del equipo local. El 11-7, obligó un tiempo muerto que de poco iba a servir, ya que el Bidasoa alcanzaría la mayor renta de la primera parte hacia el minuto 20: 16-11.

Un arreón final por parte del conjunto visitante sumado al despiste local, dejó con vida a Teucro al finalizar los primeros 30 minutos (18-16).

Poco duró el acercamiento de los de Pontevedra

El Teucro saltó muy fuerte al 40x20 en el segundo tiempo, logrando acercarse en el marcador con un 25-23, pero al final, volvió el implacable Bidasoa del primer tiempo y puso en su sitio al Teucro marcando terreno de por medio con un 5-0 de parcial. Al final el resultado fue de 32-26 y el Bidasoa se llevó la quinta victoria de la temporada.