Ya solo quedan tres jornadas para la finalización de la primera vuelta y en la jornada número doce de la competición se han dado cuatro triunfos locales, tres visitantes y un empate entre Palma del Río y el filial del Barça. Lanzarote, Villa de Aranda, Nava y Alcobendas consiguieron los dos puntos en casa, Sinfín, Los Dólmenes y Cisne lejos de su pista.

Resultados DH Plata | Foto: RFEBM

Los Dólmenes sigue liderando la tabla

Triunfo sólido del líder de la categoría en la siempre complicada pista de Torrelavega por 22-26 en un choque dominado durante la mayoría del encuentro por los andaluces. Cierto es que los primeros compases del choque fueron de los locales, que comenzaron con un 3-0 de parcial que pasado el ecuador del primer tiempo se fue diluyendo. También consiguió el triunfo el segundo clasificado, el BM. Nava, en un partido muy apretado ante Agustinos por 31-30. El encuentro tuvo muchos altibajos y pese a que los alicantinos fueron mejores en el primer tiempo, Nava sacó todo su potencial en la segunda mitad para llevarse los dos puntos.

Lanzarote sigue creciendoSinfín continúa con su buena racha tras vencer al colista, el R.G.C. Covadonga por 23-27. Los asturianos sin embargo fueron capaces de equilibrar la buena salida del equipo de Reñones y llegar al descanso con tablas, 12-12. El encuentro siguió igualado hasta la segunda mitad de la segunda parte en la que los cántabros se marcharon definitivamente en el electrónico. Una de las sorpresas del campeonato, Lanzarote, volvió a ganar en casa 28-20 a Amenabar ZKE en un partido en el que los canarios rompieron el mismo en el final del primer tiempo. A partir de ahí el encuentro solo tuvo el color de los locales, que se acercan a los puestos de playoff.

Villa de Aranda y Alcobendas volvieron a ganar

Era un duelo vital para los de Colmenero y tuvieron que sufrir para llevarse el triunfo por 30-23 ante Handbol Bordils. En el minuto 40 los de Girona comandaban el electrónico por cuatro goles, 15-19, pero en un arrebato de los arandinos con un parcial de 15-4, dejó el triunfo y los dos puntos en Aranda de Duero. Por su parte triunfo importante, segundo consecutivo del Cisne en su visita a Madrid por 21-25. Un choque igualado hasta el descanso, pero que se rompió en el inicio de la segunda mitad.

Alcobendas rompió su mala rachaEl que también volvió a conseguir los dos puntos fue Alcobendas, de manera contundente por 32-23 ante Alarcos Ciudad Real. El partido se rompió muy pronto por parte del lado local que no tuvo problemas en deshacerse del conjunto manchego. Por último tablas entre Palma del Río y FC Barcelona B por 31-31. El equipo andaluz cogió una gran ventaja antes del descanso, pasando del 11-11 al 17-11, pero el Barça nunca dejó de creer en el segundo acto para poder empatar el encuentro de manera definitiva.