Otra victoria más para el CD Bidasoa, esta vez ante el Fertiberia Puerto de Sagunto. El equipo de Irún está de gracia en el último mes, y es que los resultados están siendo brutales para el conjunto dirigido por Jacobo Cuétara, con un balance más que positivo: en las últimas cinco jornadas de liga, han cosechado tres victorias (ante Quabit Guadalajara, SD Teucro y el mismo Fertiberia Puerto de Sagunto) y dos derrotas (MMT Zamora y Helvetia Anaitasuna), ante rivales notoriamente superiores, aunque desechando igualmente un juego muy vistoso y atractivo.

Con esta victoria, el Bidasoa logra alejarse aún más de los puestos de descenso, marcando ya un terreno considerable de cinco puntos. Los amarillos se colocan en el 11º puesto de la Liga Loterías Asobal con un total de 12 puntos, lo que le da mucha tranquilidad de cara al principal objetivo: salvarse otra temporada más. Su próximo encuentro será el miércoles 3 de enero de 2018 ante el BM Huesca en casa del conjunto oscense. Los guipuzcoanos podrán tomar las uvas tranquilos.

Por el otro lado, el Puerto de Sagunto no está para echar cohetes. Con un balance muy negativo en los cinco últimos encuentros (tan solo una victoria ante el Frigoríficos Cangas de Morrazo, y cuatro derrotas frente a CB Ciudad de Logroño, BM Atlético de Valladolid, Liberbank Ciudad Encantada y CD Bidasoa). Disputarán su próximo encuentro el miércoles 3 de diciembre de 2018. En frente tendrá al mismísimo FC Barcelona Lassa, algo que no le ayuda para nada a volver a la senda de la victoria.

Los primeros 30 minutos fueron más disputados

Los primeros 20 minutos de encuentro se caracterizaron por haber sido un partido muy igualado, en el que cualquier mínimo error condenaría a que el rival se despegase en el marcador, y el Puerto de Sagunto cedió a partir de dicho minuto. Gracias a Leo Renaud y Rodrigo Salinas, los de Cuétara lograron irse con una diferencia de cinco goles al descanso.

Los jugadores enfilaron el túnel de vestuario, unos bastante más satisfechos que los otros.

El empujón de Valencia se quedó a medias

Los primeros 10 minutos se mantuvieron igual, con el Bidasoa manteniendo esa diferencia de cinco goles en el luminoso. A partir de este minuto, los locales se acercaron un poco en el marcador, poniéndose a tan solo tres goles. La grada comenzaba a creer en que la remontada era posible.

Al final, eso solo fue un espejismo, ya que el equipo visitante metió una marcha más y aplastó al Puerto de Sagunto a partir del minuto 50. El encuentro acabó con un 20-28, lo que demostró tanto la solvencia defensiva como la efectividad ofensiva de los hombres de Jacobo Cuétara.