Partido vibrante y vistoso, con emoción hasta el final. Así se podría definir el partido disputado entre en ABANCA Ademar de León y el BM Atlético de Valladolid. La victoria fue para el Ademar, el cual se confió gracias a la renta que acaba al conjunto visitante al descanso. Como siempre, y es que ya no sorprende, Juanín García logró siete dianas. Parece que va a ser inmortal este histórico de la liga, ojalá que pudiese ser así…

Con esta victoria, el Ademar logra alejar los fantasmas surgidos tras las dos últimas victorias consecutivas (la primera en casa ante el BM Benidorm y la segunda fuera frente al CB Ciudad de Logroño). Gracias a las derrotas del Helvetia Anaitasuna y del Faikin BM Granollers, el Ademar de León logra ponerse como 3º de la liga con 19 puntos, empatado con los ya mencionados anteriormente. Segundo está el Quabit Guadalajara con 20 puntos. La Liga Loterías Asobal está más apretada que nunca. El próximo encuentro será ante el Frigoríficos Cangas de Morrazo el 3 de enero de 2018 en el Palacio.

En la otra cara de la moneda, nos encontramos con el derrotado. El Atlético de Valladolid viene en una racha bastante irregular, en la cual alternan victorias y derrotas. Esta última le deja como 9º clasificado con 15 puntos, lo cual le complica sus aspiraciones de cara a lograr una plaza de clasificación europea. El próximo partido lo disputarán en Benidorm el 3 de enero de 2018 ante un rival complicado en su campo.

Un Ademar sin contemplaciones se lució la primera parte

A pesar del resultado final, cabe hacer especial mención al brutal arranque que efectuó el conjunto local. Los jugadores del conjunto leonés salieron lanzados a por la victoria y obligaron al primer tiempo muerto rival en el minuto, lo que demostraba el repaso de los locales. Muestra de esa superioridad fue la máxima renta que lograron sacar en la primera parte: 19-10.

Al final, el Valladolid apretó un poco al Ademar y logró recortar algo de distancia en el marcador (21-14).

Pocos o nadie se esperaron el arreón visitante

EL cambio en la formación defensiva vallisoletana fue la clave junto a las ganas de querer revertir la situación lo que ocasionó que poco a poco se fuesen acercando en el luminoso. La efectividad ademarista de la primera nadie y la lesión de Juanín García, también  fueron factores clave en el plus del Valladolid.

Aun y con todo el esfuerzo, el Atlético de Valladolid no fue capaz de lograr remontar el partido y el partido finalizó con un 30-28 a favor del conjunto local.