Barcelona Lassa continúa en lo más alto de la Liga Loterías Asobal 2017 gracias a un contundente triunfo por diez goles, en el Palacio Municipal de Pontevedra, ante el Condes de Albarei Teucro. En un encuentro parejo en la primera mitad (15-18), el líder invicto de la competición pisó el acelerador en la segunda etapa y controló el marcador hasta el cierre.

Con este resultado, los catalanes suman 14 victorias y un empate (29 puntos), y terminan el año en lo más alto de la competición nacional por delante del Quabit BM Guadalajara (20 puntos), el Helvetia Anaitasuna, el Abanca Ademar León y el Fraikin BM Granollers (19 puntos).

Por su parte, el Teucro ocupa la décimo segunda posición con cuatro victorias, tres empates y ocho derrotas (11 puntos), y se encuentra a sólo cuatro puntos de los puestos de descenso que ocupan el Fertiberia Puerto Sagunto y Frigoríficos Morrazo Cangas.

Teucro reaccionó rápido y se repuso

Como era de esperarse, los visitantes comenzaron con todo el encuentro y en 4 minutos metieron un parcial 4-0 para intentar marcar el ritmo del juego. Sin embargo, los locales reaccionaron rápidamente y cuatro minutos después ya habían empatado el encuentro (4-4).

Durante los siguientes quince minutos se disfrutó de un intercambio de goles constante y de una paridad que sorprendió a varios y estampó el 13-13. Pero con un buen parcial 5-2 en los últimos siete minutos, el Barcelona Lassa se fue al descanso con ventaja de tres goles (15-18).

Barcelona no perdonó y lo definió rápidamente

Luego del descanso los dirigidos por Xavi Pascual ajustaron su defensa, permitiendo sólo cinco goles en los siguientes 15 minutos, lo que les dio la posibilidad de atacar con más tranquilidad y llegar a la mitad de la segunda etapa con diferencia de 10 (20-30).

Desde ese momento, la visita controló el partido y mantuvo lejos la remontada del Teucro hasta el cierre. Valero Rivera Folch y Dika Mem fueron los goleadores del Barcelona Lassa, mientras que Yoan Balázquez Blanco y Samuel Gomez Avila fueron los que más marcaron para los locales.

Lo que se viene para ambos

El Teucro deberá esperar hasta la reanudación en febrero del próximo año para volver a tener acción por Liga Asobal. Mientras que el Barcelona ya se prepara para enfrentar en las semifinales de la Copa ASOBAL, este sábado a las 17, al Quabit Guadalajara.

Luego del empate en 26 de la jornada 14 que puso fin a una racha de 133 encuentros consecutivos de victorias ligueras del equipo catalán, las miradas estarán puestas en este cruce entre un debutante en la competición como el Guadalajara, frente a un Barcelona que buscará su séptimo título consecutivo de la Copa ASOBAL.