Importante victoria para un Bada Huesca que logró superar a un rival directo como el Liberbank Ciudad Encantada por 29 a 25. Los hombres de José Nolasco consiguieron hacerse con los dos puntos en un duelo que dominaron desde el tramo final del primer tiempo y que los conquenses no pudieron revertir en los segundos treinta minutos.

La enorme actuación de Jorge Gómez Lite resultó vital para el triunfo local, ya que el portero zaragozano logró un 46,81% de paradas tras detener la friolera de 22 lanzamientos, cifras que solo hacen que confirmar el buen momento por el que atraviesan tanto el conjunto oscense como su guardameta.

Y es que el Bada Huesca llega al parón invernal en sexta posición con 18 puntos, merced a un gran final de primera vuelta en el que los hombres de José Nolasco han sumado 5 victorias y 2 empates en sus últimos 7 compromisos ligueros.

En el séptimo puesto, pero con los mismos puntos, finaliza el primer tramo de temporada un Ciudad Encantada que con esta derrota ha dicho adiós a su participación en la Copa Asobal. Finalmente serán el Quabit Guadalajara y el Helvetia Anaitasuna quienes acompañen a ABANCA Ademar León y FC Barcelona Lassa este fin de semana en la capital leonesa.

Ventaja local al descanso

El encuentro se presentaba como un duelo entre dos conjuntos que aspiran a ocupar plazas europeas y que llegaban muy parejos a la cita. Así, la igualdad comenzó a reinar sobre el 40x20 oscense con un marcador que alternaba las tablas, con mínimas ventajas para los de Lidio Jiménez.

Dicha renta llegó a los dos goles con el 7-9, de manera que hubo que esperar hasta el minuto 23 para que los locales tomaran la iniciativa en el electrónico. Un tanto de Oier García significó el 10-9, prolongando un tremendo parcial que iba a llegar hasta el 7-0 después de que Henrique Teixeira pusiera el 14-9 a falta de menos de dos minutos para la conclusión del primer acto.

La diferencia al descanso se iba a quedar en los cuatro goles gracias a dos tantos de Colo Vainstein que colocaron el 15-11.

Imagen del Palacio de los Deportes al término del encuentro. Foto: BM Huesca.

Se mantiene la renta

Las cosas no iban a cambiar tras el paso por vestuarios, con un Liberbank Ciudad Encantada al que le tocaba remar para dar la vuelta al marcador adverso. Sin embargo los de Lidio Jiménez se toparon con la buena defensa local y especialmente con un Jorge Gómez Lite que iba a frenar cualquier atisbo de remontada.

Esto propició que la diferencia se mantuviera siempre por encima de los tres tantos, llegando por primera vez  a los seis, 22-16, por mediación de Henrique Teixeira (segundo máximo anotador del encuentro con 7 tantos, por detrás de Gerard Carmona).

El encuentro se decantaba cada vez más a favor del Bada Huesca ante un Ciudad Encantada que no lograba  acercarse en el luminoso. Los goles se sucedieron en ambos conjuntos durante el tramo final, llegando a la conclusión con el resultado de 29 a 25 que dejaba los dos puntos en el casillero local.