Triunfo estratosférico de los 'viriatos'. El equipo zamorano sumó su cuarta victoria de la temporada, segunda consecutiva y primera a domicilio ante el segundo clasificado de la Asobal, Helvetia Anaitasuna. 25-29 en un encuentro en el que los de Edu García fueron muy superiores y no dieron opciones de remontada al equipo de Navarra.

Llegaba Zamora con la moral por las nubes tras vencer al Quabit Guadalajara y quedarse muy cerca de la zona de salvación. Muy distinto era el panorama de un Anaitasuna que tras empezar la temporada haciéndole sombra al Barça ha entrado en una crisis de resultados con cuatro derrotas en los últimos cinco encuentros. Ganar en casa a Zamora se antojaba vital.

Zamora abre brecha

Ya desde el principio se observaba el ritmo que quería imponer el cuadro pistacho en la cancha de uno de los gallitos de la categoría. En los primeros compases los de Pamplona equilibraban las acometidas de Zamora hasta que los visitantes comenzaron a despegarse en el marcador. Se veía por detrás apenas disputados doce minutos de encuentro un Anaitasuna al que le entraban los nervios.

Renta visitante de seis goles al descansoPasaban los minutos y la solidez de la defensa de Zamora unida a la eficiencia en portería de Carlos Calle ampliaban la renta en el electrónico. Los contragolpes situaban el marcador en un favorable 6-11 para los de García Valiente. Pese a la inferioridad numérica el parcial se incrementaba, y entrado el choque en los 22 minutos de juego el preparador local se veía obligado a solicitar su segundo tiempo muerto. Tras el parón de los locales, se produjo el intercambio de goles que dejaba el 11-17 al descanso. Anaitasuna no estaba muerto  y Zamora se llevaba una renta muy holgada al intermedio.

No hubo reacción local

Con el coraje de equipo grande, salió decidido a darle la vuelta al choque el equipo navarro, que con un parcial de 3-0 en el inicio del segundo acto obligó a Valiente a parar el choque. El encuentro tras el tiempo muerto seguía muy parejo y la calidad de lanzamiento de Raúl Nantes dejaba en partido a Anaitasuna cuando llegábamos a los minutos clave de encuentro.

Anaitasuna se clasifica para la Copa AsobalPese al ímpetu local, la garra de Zamora iba a abortar cualquier esperanza de remontada que pudieran tener los hombres de Apezetxea. Al final 25-29 y dos puntos de oro para un MMT Seguros Zamora que sale de los puestos de descenso por primera vez en toda la temporada. Por su parte los navarros pese a la derrota y gracias al resto de resultados se clasifican para la Copa Asobal de este fin de semana, al acabar la primera vuelta en la tercera posición de la tabla clasificatoria.