Partido el disputado en Benidorm que cierra la primera vuelta, donde los locales se llevaron los dos puntos. Los alicantinos, después de una primera vuelta bastante irregular, venían de vencer en casa a Puente Genil y fuera ante Ademar, y de una derrota en Granollers, después de un gran partido. Por su parte los riojanos, después de un inicio de temporada bastante malo, habían encadenado 6 victorias y un empate consecutivo en la Liga Asobal.

Mejor inicio de partido de los locales

Los locales comenzaron mejor el encuentro, más enchufados y en cambio a los riojanos les costó coger el ritmo del partido. Ya en los primeros minutos del encuentro se empezaron a producir las primeras ventajas locales, (6-2, minuto 11). Los levantinos con una gran defensa y portería lograban 4 goles de ventaja. Pero fue un espejismo, ya que con un parcial de 0 a 3 los franjivino se colocaban a un gol, (6-5, minuto 15). Pero de nuevo los riojanos sufrían una nueva “pájara”, en 6 minutos fueron incapaces de convertir las jugadas de ataque en gol, en cambio el Benidorm con un parcial de 5 a 0 ponían la máxima ventaja en el marcador, 6 goles, (11-5, minuto 21). La defensa logroñesa era incapaz de parar los lanzamientos de 9 metros de Carlos Grau.

"Carlos Grau, el mejor del partido, hizo un roto a la defensa riojana"

Mal se le empezaba a poner el partido a los visitantes. Pero una pequeña reacción, con un parcial de 0 a 3, comprimía un poco el partido, (11-8, minuto 26). El duelo iba a rachas, minutos de buen juego local, por otros, los menos, de los visitantes. Con el tiempo cumplido Ángel Rivero anotaba un gol de falta directa, llegándose al final de los primeros 30 minutos reglamentarios con 4 goles arriba para los locales, (13-9, minuto 30).

El Ciudad de Logroño logró empatar a falta de 4 minutos

La segunda parte parecía un calco de la primera, las defensas podían sobre los ataques y  se producían excesivas perdidas de balón en ambos equipos. A modo de ejemplo el conjunto local tardó en marcar gol 4 minutos, pero a los locales les fue aun peor, ya que hasta el minuto 38 no lograron subir al marcador el tanto 14, (14-12, minuto 38) y (15-13, minuto 40). Parecía que los franjivino se metían en el partido. Pero una tarjeta amarilla, con una posterior sanción de 2 minutos a Miguel Ángel Velasco, desestabilizaron al conjunto riojano. Con un parcial de 3 a 0, los locales se iban de nuevo a 5 goles de distancia a falta de 18 minutos, (18-13, minuto 42). Se encendían todas las alarmas en el conjunto de Jota que tuvo que pedir tiempo muerto.

"La sanción al segundo entrenador visitante, Miguel Ángel Velasco, desestabilizó al equipo"

Pero de nuevo el equipo visitante reaccionó, no le quitaba la cara al partido, y tras un parcial de 0 a 4, se colocaba a un gol, (18-17, minuto 51). Pero en este tiempo se producía una mala noticia en el conjunto visitante, la expulsión por roja directa de Rubén Garabaya, baluarte en defensa del conjunto riojano. Aun así el Ciudad de Logroño logró igualar por primera vez la contienda, (20-20, minuto 56). Quedaban 4 minutos y todo por resolver. A partir de ahora era momento de “los cañoneros” y tras dos goles de Paván y uno de Juan Del Arco y Garciandia a falta de 2 minutos la igualada campeaba en el marcador, (22-22, minuto 58). El balón estaba en posesión de los levantinos y tras gol de Pablo Simonet, (23-22, minuto 59), Jota González solicitó tiempo muerto.

La siguiente jugada era fundamental para el devenir del encuentro, pero hoy la suerte no estaba de cara para los visitantes, y tras un lanzamiento desde los 6 metros de Imanol Garciandia, el balón se estrelló contra la madera. A falta de 36 segundos y balón en posesión del Benidorm, todo se ponía de cara para los locales. A falta de 18 segundos Zupo Equisoain solicitó su último tiempo muerto, ya sólo dio tiempo a que Simonet marcara un nuevo gol, dejando el marcador de 24 a 22 favorable a los locales.

Con está  victoria el Balonmano Benidorm tendrá una pretemporada invernal mas tranquila, dejando el descenso a 6 puntos y encontrarse en la zona media de la tabla. El Balonmano Logroño con su derrota ha perdido una oportunidad de engancharse a la lucha por Europa, ahora se encuentra a 3 puntos del séptimo puesto, a 4 de Europa y a 5 del segundo puesto.