El Ángel Xímenez Puente Genil se impuso al Frigoríficos Morrazo en el Alcalde Miguel Salas por 29-25, en el partido correspondiente a la jornada 15 y que supone el fin de la primera vuelta.

Con esta victoria el conjunto local sale de su dinámica negativa y consigue reencontrarse con la vitoria tras 6 jornadas. Por su parte, el conjunto gallego sigue en la última plaza viendo como los rivales que tiene por encima consiguen sumar puntos.

El Puente Genil comenzó mandando desde el inicio

En la previa a este choque se habló de cómo uno de los factores clave podría ser que los locales se viesen afectados por la presión, pero desde los primeros minutos estos disiparon cualquier tipo de dudas.

Durante los primeros 10 minutos la igualdad fue la tónica del choque, comenzó mandando Puente Genil por la mínima, pero los gallegos eran capaces de igualar el choque, e incluso consiguieron ir por delante tras el gol de Maxi Cancio, que ponía el 2-3 en el minuto 5, aspecto que duró poco ya que los de Quino Soler pronto volverían a mandar en el marcador, y esta vez para no dejar de hacerlo.

A partir del minuto 11 llegó el empujón local. La defensa 6:0 andaluza comenzó a dar sus frutos, para dejar a los gallegos con tan solo 1 gol en 10 minutos. Esto llevaba a los locales a disfrutar de una buena ventaja de 6 goles con el 12-6 (máxima ventaja de la primera parte) en el marcador.

Los gallegos tuvieron una pequeña reacción para acercarse a 3 goles (13-10), pero los goles de Moyano y Francisco Muñoz, permitieron a los locales marcharse al descanso con el 15-10.

Puente Genil no dio opción

A la salida de vestuarios los andaluces echaron por tierra cualquier intento de remontada gallega, y es que en un cerrar y abrir de ojos el marcador ya era de 17-10.

Frigoríficos lo intentaba, pero era el día de Puente Genil donde no dejaría escapar la victoria final. La defensa local y Jorge Oliva, que finalizó el encuentro con un 40% de efectividad, acababan con cualquier atisbo de remontada por parte gallega.

Tan solo en los últimos minutos los de Pillo consiguieron ponerse a tres goles tras el gol de Nikola Potic que suponía el 26-23 a falta de 6 minutos. Pero el tiempo muerto solicitado por Quino Soler detuvo el empuje gallego. Los pontanos volvieron  a mostrarse sólidos en defensa y cerraron el partido con el definitivo 29-25.

Fin de la primera vuelta

Ambos conjuntos cierran la primera vuelta en alerta, y es que pese a la victoria de ayer Puente Genil está en la 13ª plaza con 10 puntos, por lo que debe seguir peleando por evadir la zona baja.

Por su parte, los gallegos están en máxima alerta, cierran la primera vuelta en la última plaza con 6 puntos, y a parte vieron como ayer, tanto Zamora como Bidasoa y Benidorm sumaban dos puntos para alejarse más de los gallegos. Con esto, los de Pillo se ven abocados a repetir la sobresaliente segunda vuelta que realizaron el curso pasado y que les permitió seguir otro año más en la máxima categoría.

La liga ASOBAL retomará la competición el primer fin de semana de febrero, donde por medias tendremos el Europeo de Croacia, que por supuesto lo podréis seguir en BALONMANO VAVEL.