Esto ha sido todo desde aquí, esperamos que lo hayan disfrutado. Saludos.

Goleadores del encuentro: Aitor Ariño - Barcelona (7 goles), Timothey N'Guessan - Barcelona (6 goles), Javier García y José María Bozalongo - Guadalajara (4 goles).

Victoria y clasificación a la final para el Barcelona que ahora espera rival entre el Helvetia Anaitasuna - Abanca Ademar León.

FINAL DEL ENCUENTRO: BARCELONA LASSA 36 - 22 QUABIT GUADALAJARA

29' Mal pase de Márquez que recupera Gonzalo y asiste a Ariño que convierte su séptimo gol. 36-22

28' Gol de Borges desde el pívot. 35-22

28' Cuarto de Bozalongo. 34-22

27' Nueva parada de Eceolaza, esta vez ante Gómez.

27' Bozalongo recibe en 6 metros y convierte con un lanzamiento de pique. 34-21

27' Otro gol más para riño, sexto ya para el español en el encuentro. 34-20

26' Mellado lanza a portería vacía desde su campo pero falla.

25' Otra parada más de Gonzalo ante Márquez.

25' Exclusión para N'Guessan - Barcelona Lassa.

25' Ahora se apura Gómez y comete falta en ataque. Pelota para el Guadalajara. El Barcelona modifica su defensa a 5-1.

24' Gol del zurdo Aleix Gómez que vuelve al encuentro. 33-20

23' Se toma revancha Pérez de Vargas y tapa el lanzamiento de 7 metros de Márquez, tercer penal atajado para el portero catalán.

22' Penetra Palmarsson y marca su primer del partido. 32-20

21' Lindo caderazo en salto de Bozalongo para convertir su segundo del encuentro. 31-20

21' Ahora convierte Bozalongo para el Guadalajara. 31-19

20' Asistencia de Tomás para Syprzak, que vuelve a convertir. 31-18

19' Márquez convierte su primer gol en ocho lanzamientos, desde los 7 metros. 30-18

18' Continúa la buena movilidad de los catalanes en ataque para que Ariño siga lanzando cómodo y convirtiendo. 30-17

17' Exclusión para Borges, cuarta para el Barcelona Lassa.

17' Se repite la secuencia y Eceolaza consigue su quinta parada en esta segunda etapa, otra vez ante Tomás.

16' Recupera otra vez el Barca pero Tomás lanza directamente afuera ante Eceolaza.

15' Ataque rápido del Barcelona que convierte Ariño para sacar 12 goles nuevamente. 29-17

14' Tercero de Jallouz que está bombardeando al Guadalajara. 28-17

14' Lanzamiento de Bozalongo desde 6 metros directo al travesaño.

14' Eceolaza para de nuevo el contragolpe catalán, esta vez la víctima es Víctor Tomás.

13' Segundo del partido de Jallouz para el Barca. 27-17

13' El brasilero Lucas Candido aprovecha la superioridad y convierte cómodo con un globo desde el extremo derecho. 26-17

12' Exclusión para Raúl Entrerríos.

11' Falta en ataque del polaco Syprzak y recuperación para los dirigidos por Montes.

10' Otro paradón de Eceolaza, esta vez ante Tomás.

10' Parada y gol para Adrián Eceolaza, el portero suplente del Guadalajara que ha tenido un buen ingreso al encuentro. 26-16

9' Rosca de arriba ahora para Parra que parece haberle encontrado el tiempo a Pérez de Vargas. 26-15

9' Exclusión para Lenne y penal para el Guadalajara.

8' Gol de Syprzak con asistencia de Entrerríos para mantener la diferencia de 12. 26-14

7' Parada de Eceolaza ante el lanzamiento de 9 metros de Dika Mem y respuesta de Gonzalo desde el arco catalán.

6' Gol en penetración de Montoya entre las piernas de Pérez de Vargas. 25-14

6' Segundo consecutivo para el central Entrerríos. 25-13

5' Roscón de Javi Parra desde el extremo izquierdo. 24-13

5' Asistencia de Gonzalo para Lenne que convierte el 15to gol de contragolpe para el Barcelona 24-12

4' Una pérdida más para el Guadalajara en ataque que aprovecha Entrerríos con un buen lanzamiento al primer palo. 23-12

3' Ingresa Eceolaza y para el 7 metros de Valero Rivera. En el ataque siguiente Montoya convierte y achica la diferencia a 10 goles. 22-12

2' Otra parada más de Gonzalo y en la reposición penal contra Ariño.

1' Buena movilidad del Barcelona para Ariño que la clava al segundo palo. 22-11

1' Javi Parra convierte desde los 7 metros con una linda contrarrosca.21-11

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE BARCELONA LASSA 21 - 10 QUABIT GUADALAJARA

Gran trabajo de Pérez de Vargas en el arco catalán con 9 paradas en 19 lanzamientos a puerta.

Goleadores del encuentro: Timothey N'Guessan - Barceona (6 goles), Víctor Tomás - Barcelona (4 goles) y Javier García (4 goles).

Excelente primera parte de los dirigidos por Xavi Pascual, aprovechando de la mejor manera su gran trabajo defensivo para convertir de contragolpe.

DESCANSO: BARCELONA LASSA 21 - 10 QUABIT GUADALAJARA

29' Gonzalo tapa el lanzamiento de Márquez y Tomás consigue el penal que no puede convertir Aron Palmarsson, buena parada de J.J. Hombrados en tiempo cumplido.

28' Segundo gol de Pedro Fuentes desde el pívot y en la reposición para de Hombrados ante Ariño. 21-10

28' Cuarto en cuatro lanzamientos para Tomás, otra vez convirtiendo de contragolpe.21-9

27' Lanzamiento de Márquez directamente afuera y en la reposición bombazo de 10 metros de Jallouz para estampar la máxima de 11. 20-9

26' Descuenta a pie firme Víctor Montoya.19-9

25' Segundo y tercero del capitán Tomás. Buen ingreso del experimentado zurdo. 19-8

24' Pedro Fuentes convierte desde el pivot para romper el parcial 5-0 que venía teniendo el Barcelona.17-8

23' Buena movilidad del Barcelona para que le llegue la bola a Ariño y convierta por medio de una linda tendida al segundo palo. 17-7

22' Ahora Viran Morros le roba el balón desde el pique a Márquez y convierte de contragolpe uno más para los catalanes que marcan su 12mo tanto por esta vía.16-7

21' Ahora es Aitor Ariño, también recién ingresado, el que convierte en la contra.15-7

10/12 hasta el momento para los dirigidos por Xavi Pascual en el contragolpe.

20' Recupera el Barcelona y Borges convierte desde 6 metros en el contragolpe. 14-7

19' Asistencia de Mem para que Víctor Tomás, recién ingresado, convierta su primero del encuentro.13-7

18' Penal por invasión de Valero Rivera que tapa nuevamente Pérez de Vargas. 0/2 para el Guadalajara desde 7 metros.

17' Cuarto gol para Javier García desde el pívot, ahora la diferencia es de 5. 12-7

16' Sexto gol para N'Guessan en igual cantidad de lanzamientos, vaya comienzo el del francés.12-6

16' Ahora sí recibe García y convierte desde 6 metros.11-6

15' Mal pase para García que recupera de Vargas y asiste a Aleix Gómez que no falla en la contra. 11-5

14' Otro más para N'Guessan.10-5

14' Vigo convierte su primero del encuentro.9-5

14' Recepción en 6 metros luego de un desdoble de Entrerríos que suma uno más.8-5

13' Gol del argentino Vidal penetrando por el centro de la defensa catalana. 8-4

12' Otro lanzamiento que se clava en la escuadra de N'Guessan que está teniendo un gran arranque.

11' Paradón en el pasivo de Pérez de Vargas ante Chema Márquez.

11' Exclusión para Cedric Sorhaindo - Barcelona Lassa.

10' Falta en ataque de Entrerríos y pérdida de pelota.

9' Otra asistencia de Vidal a García y descuenta nuevamente el Guadalajara. 7-3

9' Parada de Hombrados.

8' Valero Rivera convierte una hermosa tendida de contragolpe frente a Hombrados para sacar 5 de diferencia.7-2

7' Asiste de faja Agustín Vidal y convierte Javier García desde el pívot.5-2

7' Mal pase al pívot de Entrerríos y pelota recuperada por el Guadalajara.

6' Tercero del francés N'Guessan de muy buen arranque.5-1

5' Ignacio Moya vence al portero catalán y convierte el primero de su equipo, pero N'Guessan marca uno más para el Barca.4-1

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR CÉSAR MONTES

5' Contragolpe y gol de Valero Rivera para estampar diferencia de 3.

4' Pérez de Vargas para el lanzamiento desde los 7 metros y Mem convierte en la reposición.2-0

3' Imprecisos en ataque ambos conjuntos no pueden aprovechar sus oportunidades

1' N'Guessan abre el marcador desde 11 metros. Bombazo cruzado abajo. 1-0

COMIENZA BARCELONA LASSA - QUABIT GUADALAJARA

En menos de diez minutos comienza el encuentro por un lugar en la final de mañana a las 16:30.

En media hora comenzará la acción en el Palacio de los Deportes de León, Barcelona y Guadalajara buscarán un lugar un la final de la XXVIII Copa ASOBAL. Te lo vas a perder?

Hace sólo 10 días que estos dos equipos se cruzaron las caras y dieron un choque de alto vuelo que culminó en empate (26-26). Los goleadores del encuentro fueron Chema Márquez con 9 tantos y Valero Rivera Folch con 7.

Los hermanos Jorge Escudero Santiuste y Jesús Escudero Santiuste (colegio cántabro) serán los encargados de hacer cumplir el reglamento.

Palacio de los Deportes de León | Foto: leonocio.es

El Palacio de los Deportes de León será el anfitrión de la XXVIII Copa ASOBAL y cuenta con capacidad para 5.188 espectadores.

Chema Márquez, una de las jóvenes promesas del balonmano español | Foto: bmguadalajara.es

A su vez, la carta más importante que tiene el Guadalajara es su goleador José María "Chema" Márquez. El español de casi 21 años (los cumple en 4 días) es el máximo artillero hasta el momento de ASOBAL con 115 goles en 15 encuentros (7,67 de promedio) y se propone superar los 192 tantos que lo consagraron goleador la pasada temporada.

Pérez de Vargas | Foto: fcbarcelona.es

En un partido igualado, la actuación de Gonzalo Pérez de Vargas puede ser fundamental para torcer la cancha hacia el lado de su equipo. Y es que el portero catalán posee el porcentaje de paradas más alto hasta el momento en esta temporada de ASOBAL (37,85%) con 123 balones detenidos en 325 lanzamientos.

César Montes | Foto:bmguadalajara.es

En tanto, César Montes afirmó que "emocionalmente el equipo está por las nubes, con un subidón impresionante después de habernos merecido estar aquí tras la primera vuelta que hemos hecho", pero también anticipó la dificultad que presenta el rival de esta tarde remarcando que "la clave para no perder contra el Barça es hacer un buen partido, tener suerte y que ellos no estén especialmente inspirados".

Pascual en un partido de esta temporada | Foto: fcbarcelona.com

Xavi Pascual, entrenador del conjunto catalán, expresó que "hace tiempo que vamos un poco con la lengua fuera, pero llegamos con la ilusión de conseguir un nuevo título y queremos luchar por él".También se refirió al último enfrentamiento entre ambos equipos y afirmó que "el empate ya es pasado al Igual que cuando ganamos es pasado". A su vez, manifestó que "sólo nos importa el próximo partido e intentaremos hacerlo lo mejor posible para jugar otra final”.

CRÓNICA ÚLTIMO PARTIDO: QUABIT GUADALAJARA 31 - 29 FRAIKIN BALONMANO GRANOLLERS

Por su parte, Quabit Guadalajara llega siendo la cenicienta de la temporada 2017/18 y afronta por primera vez el compromiso de participar de la Copa ASOBAL. Con nueve triunfos, dos empates y cuatro derrotas (20 puntos) es el único escolta y al único equipo que no ha podido derrotar el Barcelona, cortando una racha de 133 victorias consecutivas en Liga. Además, viene de ganarle al BM Granollers por dos goles y conseguir a último momento la tan ansiada clasificación a este certamen.

CRÓNICA ÚLTIMO PARTIDO: CONDES DE ALBAREI TEUCRO 28 - 38 BARCELONA LASSA

Barcelona Lassa llega como líder invicto de la competición tras 15 jornadas disputadas (14 victorias y un empate - 29 puntos) y como favorito al título, aunque ya sin el arrastre de cuatro años y medio de victorias consecutivas. Y es que justamente hace 10 días, los catalanes no pudieron pasar del empate (26-26) con su rival de esta tarde y dejaron atrás el récord. Sin embargo buscarán su 13ra Copa ASOBAL y la séptima consecutiva, ya que han ganado las últimas seis ediciones.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Quabit Guadalajara en vivo, perteneciente a la semifinal de la 28va Copa ASOBAL. El encuentro tendrá lugar en el Palacio Municipal de los Deportes de León a partir de las 17.