El Vestas Balonmano Alarcos despedía el año en el Quijote Arena donde esperaban seguir con la racha de victorias en casa y lavar la imagen que dieron la jornada pasada al caer derrotados por un contundente 32-23 en casa del segundo clasificado en esta División de honor plata, el Secin Group BM Alcobendas.

Este duelo entre el BM Alarcos y el BM Villa de Aranda se daba en unas circunstancias que pocos esperaban a principio de temporada.

Dos equipos diseñados para luchar por una plaza en el playoff de ascenso a liga ASOBAL que se encuentran en la zona media-baja de la tabla.

El enfrentamiento suponía además el regreso de Álvaro Torres a la que fue su casa.

El entrenador del conjunto ciudadrealeño, Javier Márquez, en el análisis previo del choque reconocía que “es el último partido de la primera vuelta y es muy importante. Esperamos mantener la buena dinámica en casa. También es verdad que fuera hemos jugado con los cinco primeros, excepto con el Agustinos. Pero tenemos que mejorar en ese aspecto. De cualquier manera, es muy complicado puntuar lejos de casa. La verdad es que la liga está realmente igualada y las casas de apuestas se tienen que estar haciendo de oro, porque no hay ningún partido decidido de antemano. Otras temporadas, tanto por arriba como por abajo había equipos que se descolgaban, pero en esta no”.

Igualdad en la pista

El choque comenzó muy cuesta arriba para el BM Alarcos. Los de casa no sabían cómo desarticular la defensa amarilla y eran incapaces de parar el ataque rival en los primeros minutos con lo que el marcador pronto marcó un preocupante 1-4 en el minuto 5.

En ataque solo un buen Vicente Poveda veía puerta con claridad mientras la defensa iba poco a poco cogiendo ritmo para evitar el despegue de los arandinos.

Tras el empate, la igualdad siguió en el marcador durante muchos minutos en un intercambio de golpes que se parecía más a lo que se esperaba del partido. El Villa de Aranda se fue al vestuario con un 13-14 a su favor.

Arreón local

En el segundo periodo comenzaron los locales más centrados gracias a tres goles de Martín Molina que puso al BM Alarcos por delante 17-15.

Un 5-0 de parcial ponía a los manchegos por primera vez cuatro goles por delante, 19-15 minuto 6, obligando al rival a pedir tiempo muerto. Pero no sirvió de gran cosa ya que la distancia seguía creciendo para los de casa hasta el 21-15 del minuto 10.

El choque se metió en una dinámica de más errores que aciertos pero siempre con el Alarcos muy por delante en el marcador y sin peligro de remontada gracias a la defensa. El resultado final fue 30-23.

En declaraciones tras el partido, el técnico local comentaba que era “una gran victoria. Cerramos la primera vuelta hasta el parón en buena forma en casa y a pensar en mejorar y ser todavía más fuertes en casa y fuera.”

El argentino Martín Ariel Molina fue elegido mejor jugador del partido con 7 goles.