Se celebró la mitad de la primera jornada del torneo de selecciones en Europa, con la participación de varios de los favoritos al llevarse el mismo. El anfitrión, Croacia, fue el que menos sufrió para alcanzar el primer triunfo del campeonato. Más trabajados fueron los triunfos de Islandia, Bielorrusia y Francia.

Grupo A

Croacia 32-22 Serbia

Ya desde el inicio del choque los organizadores del torneo comenzaron a distanciarse en el electrónico de cara a sentenciar el encuentro. Poco a poco el conjunto de Lino Cervar abría brecha hasta llegar al intermedio con cinco goles de ventaja cuando el electrónico reflejaba el 14-9. La renta se mantenía en la reanudación hasta que pasado el ecuador del segundo acto el equipo local rompió de manera definitiva el encuentro, que finalizaba con 32-22 para Croacia. Stepancic y Strlek con seis goles, los mejores del cuadro croata.

Suecia 24-26 Islandia

Relativa comodidad en el triunfo para el equipo islandés ante el combinado de Suecia. Los de Sveinsson cogieron renta de manera prematura ya con una fulgurante salida que reflejaba un parcial de 0-4. Los escandinavos no fueron capaces de frenar a su rival y al descanso se fueron siete abajo, 8-15. Hubo reacción en el segundo acto, pero no le iba a alcanzar al equipo de Andresson para poder sacar algo positivo. Finalmente 24-26 y primera victoria para Islandia, en la que destacó Gudmunsson con siete dianas.

Grupo B

Francia 32-31 Noruega

Victoria con mayúsculas del combinado galo en un auténtico partidazo ante la selección de Noruega, reeditando la final del pasado Mundial de 2017. Comenzó mejor Francia en el marcador, pero los nórdicos le dieron la vuelta al encuentro antes del descanso, llegando con 15-17 al término de los primeros treinta minutos. La segunda parte seguía siendo de domino de Noruega, pero poco a poco la maquina francesa acabó catapultando las esperanzas de su rival, para conseguir el triunfo en el último minuto, 32-31. El mejor en los galos fue Kentin Mahe con ocho goles.

Bielorrusia 27-26 Austria

Sufrió más de lo esperado el equipo del este de Europa para superar a Austria. La primera mitad siempre dejó a Bielorrusia comandando el electrónico, pero incapaces de superar los dos goles de ventaja. Austria se negaba a marcharse del partido y el marcador solo reflejaba una desventaja para los centroeuropeos de 14-12. Tan cerca y tan lejos. En el segundo acto Bielorrusia llegó a tener ventajas de cuatro goles, pero acabó pidiendo la hora para llevarse los dos puntos por 27-26. Kulesh con siete goles el mejor del equipo que salió victorioso.