Esto ha sido todo por hoy. Un placer de haber retransmitido el encuentro y haber presenciado la segunda victoria de España.

El Player of the match es para Lekai. Enorme el encuentro del húngaro.

Sufrida victoria de España en el debut de Aitor Ariño.

FINAL DEL PARTIDO: HUNGRÍA 25-27 ESPAÑA.

59´ Ferrán Soléeeee marcaaaaa!!!! 25-27.

59´ Anota Lekai. 25-26.

58´ 7 metros para Hungría. Falta de Cañellas.

58´ Pide tiempo muerto Jordi Ribera.

56´ Partidazo de Aitor Ariño que pone el 23-26. 4 de 4 para el jugador del FC Barcelona.

55´ Marca Valero Riveraaaaa!!!! 23-25.

54´ 7 metros para España y dos minutos para Bodo.

54´ Paradón de Pérez de Vargas!! Posesión para España.

53´ Anota Balogh el 23-24.

51´ Anota Valero Rivera desde los 7 metros. 22-24.

51´ ¡¡¡¡Vaya falta de Lekai sobre Ferrán Solé!!!! 2 minutos para Lekai y 7 metros.

50´ Pide tiempo muerto el técnico catalán. Continúa uno arriba España y con posesión en ataque.

50´ No falla Lekai y pone el 22-23.

49´ 7 metros para Hungría por falta de Entrerríos sobre Lekai.

48´ Pide tiempo muerto Ljubomir Vranjes.

47´ Anota su tercer tanto Aitor Ariño!!!!! 21-23. Vaya debut!!!

47´ Anota en una contra Szollosi y pone el 21-22.

46´ Contra de España que pone el 20-22. Vencen los Hispanos.

45´ Pone el 20-21 Álex Dujshebaev!!! Qué gran partido está haciendo Álex.

44´ Lekai anota desde los 7 metros. Pone el empate a 20 y esto se pone interesante.

44´ Anota Álex Dujshebaev!!!! 19-20.

42´ Anota Balogh y hace el empate a 19!!

41´ Anota Banhidi!!! 18-19.

41´ 2 minutos de exclusión para Entrerríos.

41´ Anota de nuevo Dujshebaev para España y pone el 17-19.

40` Marca Figueras!!! 17-18.

39´ Empata Hungríaaaa!!! 17-17.

38´ Al travesaño el disparo de Ferrán Solé!!!!

38´ 7 metros para España. Lo logra Cañellas.

37´Bartok recorta de nuevo distancias. 16-17.

37´ Marca Sarmiento!!!!! 15-17.

36` Marca el 15-16 Hungría.

36` Pide tiempo muerto Hungría.

36` 14-16. Anota Cañellas.

34` Recorta distancias Hungría. Gran contragolpe. 14-15.

34´ Ferrán Soléeeee, anotaaaa!!!! 13-15.

33´ A punto de marcar Viran Morros a puerta vacía.

33´ Marcó Pérez de Vargas a puerta vacía. 13-14.

32´ 2 minutos de exclusión para Balogh.

31´ Muy bien Gonzalo Corrales que evita el tanto húngaro.

30´ Casi se adelanta España con un remate de Álex Dujshevaeb.

30´ Anota el empate Juhasz. 13-13.

30´ ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO. BALÓN PARA HUNGRÍA.

Gran defensa de Hungría que junto a su portero han dado al traste las ocasiones españolas. Los Hispanos muy bien en la contra aunque no tan bien en defensa. Debe intentar aguardar atrás.

30´ DESCANSO: HUNGRÍA 12-13 ESPAÑA.

30´ Se llega al descanso con superioridad española. 12-13, aunque con la mala noticia de la lesión de Gedeón Guardiola. Veremos en qué queda pero tiene mala pinta.

29´Gran parada de Corrales, que intentó iniciar la contra pero recuperó Hungría y Bartok intentó sorprender de lejos sin fortuna. 12-13.

29´ Se adelanta de nuevo Españaaaa. Dujshebaev!!!!!!. 12-13.

28´Pide tiempo muerto Jordi Ribera.

28´ Empata Bodo. 12-12.

27´ Anota Banhidi que recorta distancias. 11-12.

27´ Se tiene que marchar Guardiola. Malas noticias para España.

27´ ¡¡¡Ojo que se duele del tobillo Gedeón Guardiola!!! Atienden al defensa catalán.

26´ Potente disparo de Bartok que recorta diferencias. 10-11

25´ Anota Hungría. 9-11.

24´ Qué gran golpeo de Sarmiento y anota!!!! El canario lanzó un potete disparo. 8-11.

21´ Anota Czasar. 8-10.

21´ 7 metros y amarilla a Gurbindo.

21´ Qué gran gol de Valero Rivera!!! 7-10.

20´ Gurbindo anota!!!! Gran contra que aprovechó el jugador español. 7-9

20´ Anotaaaaa Figueraaaaas!!!!!! 7-8 para España.

20´ Golpe franco tras falta sobre Sarmiento.

19´ Gran parada de Mikler. Recuperación de Hungría.

19´ Sigue el empate a 7.

19` Solicita tiempo muerto el técnico húngaro.

18´ Recuperación de Hungría en defensa. Se lanzan al ataque.

16´ Marca de nuevo HUngría. 6-7.

15´ Balaguerrrrr adentro!!!!!! 5-7. Gran pase de Djushebaev.

14´ Marca Hungría. 5-6.

10´ Se adelanta de nuevo España.

10´ Empata Hungría. 4-4.

9´ Marcó Valero Rivera!!!!!!! 3-4 para Los Hispanos.

8´ Falta de Hungría sobre Gurbindo y dos minutos de exclusión para Hungría.

7´ 3-2 va venciendo Hungría.

La última vez que se enfrentaron Hungría y España fue en el Europeo de Polonia en 2016, venciendo los `Hispanos´ por 31-29 pudiendo así pasar a semifinales y conseguir la segunda plaza del torneo.

Los árbitros del encuentro serán los rumanos Sorin-Laurentiu Dinu y Constantin Din. Ambos colegiados tienen una larga trayectoria dirigiendo encuentros europeos. Cabe destacar que fueron los dos colegiados que dirigieron el la final en la que el FC Barcelona ganó su novena Copa de Europa en 2015.

El Arena Varazdin tiene capacidad para 5400 espectadores. Fue además uno de los escenarios del Mundial masculino de Balonmano de 2009 y el Europeo femenino de 2014.

Ferrán Solé será uno de los hombres clave del encuentro. Convocado por Jordi Ribera en detrimento de Víctor Tomás, tuvo un gran debut en el primer partido del Europeo: anotó cinco goles y fue una amenaza constante en el extremo. Ante Hungría tiene una gran oportunidad de afianzarse como sucesor de Víctor Tomás.

Mate Lekai. Foto: France Handball

Lekai puede ser uno de los hombres más destacables de Hungría. Además de haber sido el máximo anotador en el primer encuentro del Europeo. El veterano central anotó cinco goles ante Dinamarca y demostró que a sus 29 años aún le quedan varios años para competir al máximo nivel.

Jordi Ribera en una comparecencia ante los medios. Foto: RFEBM.

También se mostró satisfecho de la primera victoria lograda por España aunque avisó a sus jugadores: "hay que tener los pies en el suelo". A continuación destacó la enorme segunda parte de sus jugadores: "La efectividad en portería y la recuperación de balones os ha permitido salir a la contra y hacer goles".

El preparador quiso destacar que es un equipo con dos centrales muy creativos y con una defensa muy rocosa, "tienden a defender con un 6:0 muy cerrado”.

Jordi Ribera analizó al próximo rival de los Hispanos: “Va a ser un equipo que nos va a trabajar bien en defensa, vamos a tener que mover bien el balón y como siempre intentar defender. Es un equipo que combina el lanzamiento exterior con esas situaciones de dos centrales que mueven muy bien el balón y está claro que va a ser un partido totalmente diferente”.

El último enfrentamiento entre ambas selecciones fue en el Europeo de Polonia en 2016 con victoria para el combinado español por 31-29. Ya entonces la selección húngara demostraba ser un equipo rocoso y difícil de batir. Ante España tendrán la oportunidad de resarcir aquella derrota o por el contrario los de Jordi Ribera seguirán con paso firme hacia la Main Round.

España venció con contundencia por 32-15 a República Checa en el estreno del Europeo de Croacia. Actualmente marcha como primera de grupo por el golaverage. Una victoria ante Hungría le aseguraría el pase a siguiente ronda, aunque luchará por ser primera de grupo.

La selección húngara se encuentra actualmente situada como tercera de grupo tras la derrota sufrida ante Dinamarca (32-25). Una derrota ante España complicaría mucho su pase a la siguiente ronda, pero dependería de sí misma siempre y cuando ganase a República Checa en el próximo encuentro.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Hungría vs España en vivo, perteneciente a la 2ª jornada del grupo 4 del Europeo de Croacia. El encuentro tendrá lugar en el Arena Varazdin a partir de las 18:15 horas.