Partido complicado de España que resolvió en el último minuto de con un tanto de Ferrán Solé que puso a los Hispanos dos arriba. Hasta entonces se iba sucediendo el dominio entre ambos. España se puso tres arriba y Hungría logró empatar, pero las recuperaciones y los contragolpes decidieron el partido a favor del cuadro de Jordi Ribera.

Disputada primera mitad

El partido parecía asequible para España, pero no debió pensar eso Jordi Ribera en los primeros cinco minutos con tan solo un gol por las imprecisiones. Mikler, portero húgaro, iba a ser además el quebradero de cabeza de los españoles durante todo el encuentro, y tuvo que aparecer Figueras (uno de los más destacados del partido) para ir poniendo poco a poco a España por delante.

La exclusión de Jamali iba a ser aprovechada por los de Jordi Ribera para distanciar a los españoles en el marcador. Ya advertía el técnico catalán que la defensa húngara iba a poner las cosas complicadas y así parecía suceder. España aprovechaba las pérdidas de los hombres de Ljubomir Vranjes para anotar. La defensa española por el contrario daba facilidades a los húngaros para el lanzamiento exterior.

Gedeón Guardiola tuvo que abandonar la pista por una lesión en el tobillo, preocupante, ya que no pudo continuar y apenas pudo abandonar la pista por su propio pie y tuvo que ser ayudado por sus compañeros.

Hungría, que despertó justo antes del descanso, puso el empate a doce. Tuvo que ser Álex Dujshebaev quien pusiese de nuevo por delante a los españoles a falta de pocos segundos para el descanso. Con 12-13 se llegaba al descanso.

España despierta en la segunda mitad

Tras la reanudación empataba Hungría el choque. Pérez de Vargas y Corrales eran un seguro atrás y sus intervenciones eran claves para salvaguardar el marcador. Tras varias paradas iniciaron los Hispanos varios contragolpes que dieron ventaja al conjunto español; e incluso Pérez de Vargas marcó un tanto aprovechando el ataque sin portero de Hungría.

Balogh con sus potentes disparos y Lekai desde los siete metros recortaban distancias e incluso lograban el empate. Ferrán Solé y el debutante Aitor Ariño volvían a poner por delante a España. En el caso de Ariño marcó cuatro goles en cuatro disparos, un 100% de efectividad; al igual que su compañero Adrián Figueras.

Con un tanto por delante a falta de un minuto para la conclusión, un pase a un solitario Ferrán Solé permitió sentenciar el partido a España poniendo el definitivo 25-27.

España sigue intratable en esta Euro 2018 y continúa como primera de grupo. Este miércoles jugará ante Dinamarca desde las 20:30 horas en el Arena Varazdin.

Lesión de Gedeón Guardiola

Tras el partido el médico del combinado español, el doctor Muñoz Benito confirmaba que Guardiola se encontraba bien y que seguramente Jordi Ribera podrá seguir contando con el jugador catalán.

Ha tenido mejor suerte que su compañero Ángel Fernández, que obligó al seleccionador español a sustituir al cántabro por Aitor Ariño, quien tuvo ante Hungría un debut espectacular.

Declaraciones de Jordi Ribera

Tras el encuentro el técnico español se mostró muy satisfecho con el trabajo realizado por sus jugadores. "Ha sido un partido vivido minuto a minuto y no hemos dejado pasar un minuto sin intentarlo. Ha habido un momento en que nos hemos ido de tres y a partir de ahí podíamos habernos ido con más tranquilidad, pero era complicado" se lamentaba el catalán.

Sobre la lesión de Ángel Fernández y el debut de Aitor Ariño: "La desgracia ha sido la lesión de Ángel Fernandez que estaba jugando muy bien. Pero bueno, ha venido Ariño y ha jugado como un campeón, estoy muy satisfecho por su entrega".