Comienzo arrollador de España

España comenzó el encuentro muy centrada, con "los pies en la tierra" como pedía el seleccionador español Jordi Ribera. La buena noticia era el regreso de Julen Aguinagalde, que se había perdido los encuentros de la fase inicial por lesión.

Pronto se iba a marchar España, 0-3 en los primeros seis minutos, mientras que iba a ser desde los siete metros desde donde Macedonia conseguiría inaugurar su casillero.

Poco a poco los locales iban a despertar para recortar distancias, pero los hombres de Jordi Ribera estaban intratables y pronto conseguían irse en el marcador. Las claves eran la recuperación de balón y un fenomenal Pérez de Vargas que permitían a los Hispanos iniciar los contragolpes. Incluso Ristovski desbarató ocasiones españolas, pero de nada sirvió.

Gurbindo, Ferrán Solé y Sarmiento se convertían en los goleadores del conjunto español, sin olvidar las enormes actuaciones de Guardiola y Pérez de Vargas. Se llegaba al descanso con un contundente 6-15 y con un muy buen sabor de boca para afrontar el segundo tiempo.

España mantiene la intensidad tras el descanso

El meta Mitrevski iba a protagonizar una de las paradas más épicas del partido. Desde siete metros detenía el disparo de Gurbindo y el rechace también los despejaba ante los gritos de la afición macedonia.

A pesar de esa gran intervención del portero de la selección entrenada por el español Raúl González, España iba a seguir los pasos de la primera mitad. España estaba muy bien en defensa, y si fallaba el muro español estaba otro muro llamado Pérez de Vargas. Las numerosas pérdidas de balón de los macedonios favorecía los contragolpes y los tantos españoles.

Los hombres de Raúl González se quedaban sin ideas al llegar arriba. En defensa concedieron muchas facilidades a los españoles y tan sólo Mitrevski logró evitar una goleada mayor con sus intervenciones. Stoilov daba ánimos a sus compañeros, pero todo estaba decidido. Los aficionados macedonios que inicialmente no paraban de pitar a los espeñoles, dejaron de hacerlo cuando el `rodillo español´ pasó por encima.

Finalmente España lograba una importantísima victoria que la coloca provisionalmente como segunda de grupo, pero con un partido menos que Dinamarca. Gurbindo, con seis tantos ha sido el máximo goleador de los Hispanos, junto a Figueras y Ferrán Solé.

El MVP del partido ha sido para Gonzalo Pérez de Vargas, que con una efectividad del 49% lograba mantener su portería sin ningún gol durante más de seis minutos.

Declaraciones de Jordi Ribera

Tras el encuentro el seleccionador destacaba la gran labor de su equipo en los primeros minutos del encuentro, al igual que "la lesión de Lazarov le quitó mucho poder ofensivo".

Para el seleccionador, "son tres finales y hoy hemos ganado una". "En defensa hemos hecho un partido muy completo y en ataque hemos buscado espacios para crear ocasiones" recalcaba el técnico. También ha querido reseñar la gran actuación de Pérez de Vargas, que con dieciocho paradas ha sido clave en la enorme diferencia goleadora entre ambas selecciones.

Siguiente partido

El próximo día 23 desde las 18:15 horas en el Arena Varazdin volverá a disputar otro encuentro clave para la clasificación para semifinales, esta vez ante una Eslovenia que ya no tiene practicamente opciones de pasar a semifinales. El encuentro se podrá seguir en directo en VAVEL.

Un día después, el día 24 España volverá a disputar un encuentro clave para sus aspiraciones. Será ante Alemania desde el Arena Varazdin a las 20:30 horas. Ese encuentro también se podrá seguir en directo en VAVEL. En ese encuentro los hombres de Jordi Ribera están obligados a vencer a Alemania para tratar de pasar como primera de grupo, con la ventaja del gol-average a favor (+25).