Con la victoria de hoy paso importante del Balonmano Logroño en su lucha para jugar en año que viene en Europa, en cambio la derrota del Recoletas Atlético Valladolid le deja lejos de la lucha por la competición continental. Jota González comentó en la previa del partido, que los encuentros frente a Granollers, Valladolid y Cangas eran muy importantes, y que si eran capaces de sacarlos adelante estarían metidos en la lucha por Europa. De momento ya tiene dos de tres con la victoria frente a los vallisoletanos y a los vallesanos. En cambio el Recoletas Atlético Valladolid parece que se desengancha de la lucha por los puestos de arriba.

Diego Pisonero, el nuevo entrenador del Balonmano Valladolid, no ha comenzado con buen pie en esta segunda vuelta. La pasada jornada perdieron por un gol en Benidorm y hoy por cinco goles en casa. Se da la circunstancia que el equipo de Valladolid estaba invicto en Huerta del Rey, con un único empate ante Balonmano Benidorm. En cambio en esta segunda vuelta, en el primer partido disputado, derrota.

Mejor inicio local

En el inicio del partido, el Balonmano Valladolid lo comenzó mas centrado, los riojanos aún no le habían cogido el ritmo al partido. El jugador local Víctor Rodríguez, muy eficaz en ataque durante todo el partido, era capaz de perforar la portería rival en los primeros minutos hasta tres veces, (5-3, minuto 10). Pero la exclusión de Adrián Fernández penalizaron a los locales y los visitantes lograron igualar el partido, (5-5, minuto 12). A partir de estos instantes se produjeron alternancias en el marcador, con empates y ventajas de un gol de ambos equipos, (6-7, minuto 15), primera ventaja del Balonmano Logroño. Nadie era capaz de irse en el marcador, con grandes minutos del local Abel Serdio y el visitante Sánchez Migallón. Se llegaba a falta de dos minutos de la finalización de la primera parte con tablas en el marcador, (12-12 minuto 28). Pero un arreón final de los franjivinos, con un parcial de 0 a 3 con goles de Montoro, Javi Múñoz y Kukic, dejaban el marcador al descanso tres arriba, (12-15, minuto 30).

El Balonmano Logroño rompe el partido en el inicio de la segunda parte

El comienzo de la segunda parte no difería de como había terminado la primera. Los riojanos poco a poco iban marcando distancias en el tanteador y a pesar del tiempo muerto solicitado por el equipo local no eran capaces de parar las embestidas visitantes, (13-18, minuto 37). Pero unos minutos en el que el juego de los locales, tanto en defensa como en ataque mejoró, hizo que la ventaja de los franjivinos menguara, (17-20, minuto 41), y pudo ser peor para los visitantes de no ser por la parada de Gurutz Aguinagalde ante el lanzamiento de siete metros de Fernando Díaz. Jota González solicitó tiempo muerto, ya que veía peligrar el marcador. Fueron malos minutos para los visitantes ya que además se lesionó Migallón. Se produjeron intercambio de goles en una y otra portería, que beneficia al que está por delante en el marcador. Pero poco a poco los riojanos se fueron de nuevo en el electrónico, (22-28, minuto 55). Tiempo muerto a la desesperada de Pisonero. En los siguientes ataques los vallisoletanos atacaban con siete jugadores pero sin resultado. Final con victoria por cinco goles del Balonmano Logroño.