El BM Benidorm se llevó una importante victoria de O Gatañal, tras vencer al Frigoríficos Morrazo, por un apretado 22-23. El conjunto valenciano estuvo por debajo del marcador durante 50 minutos de partido, pero a falta de diez consiguió igualar el encuentro, y finalmente conseguir los dos puntos que lo alejan más del descenso y de un rival directo.

Mientras que para los gallegos, los dos puntos perdidos eran cruciales para seguir en la pelea por la salvación. Pero pese a la derrota, el técnico local se marcha contento con lo suyos, ya que la imagen dada durante el encuentro fue buena, y que el equipo comienza a adquirir las ideas del técnico recién aterrizado en Cangas.

Buen comienzo gallego

Quitando el momento del gol inicialque hizo Noris para el Benidorm, el Frigoríficos Morrazo fue el dueño de la primera parte, en la que los primeros diez minutos fueron igualados, donde tan solo había ventajas mínimas en el marcador. Pero un pequeño empujón local, conducido por Muratovic, hizo que el Frigoríficos consiguiese poner el marcador adquiriese una ventaja de 3 goles. Fue en ese momento cuando Zupo solicitó un tiempo muerto para que el marcador no se rompiese.

El partido prosiguió de la misma manera, los de Cangas conseguían mantener la ventaja de tres goles, hasta que a falta de 5 minutos Benidorm logró acortar el marcador a 11-10, pero los dos goles de Menduiña antes del descanso, volvieron a darle un pequeño colchón al conjunto que dirige Magi Serra, y poder llegar al descanso con el 13-11.

Los gallegos cedieron en los últimos 10 minutos

A la salida de vestuarios los locales consiguieron un parcial de 2-0 gracias a los goles de Potic y Muratovic (15-11). Esta renta de cuatro goles fue la máxima de la dispusieron los gallegos.

EL anterior parcial fue devuelto por los de Benidorm gracias a Paván y Cuartero. El partido estaba de vuelta en ventajas de 2-3 goles para el Frigoríficos. Benirdorm no se descolgaba en ningún momento del partido y no daban opción a Cangas a romper el encuentro.

Acción  a acción Benidorm se iba acercando en el marcador, hasta que en el minuto 18, Joaquín Salinas colocaba el marcador en empate (19-19). El partido comenzaba de vuelta. Ander Torrico colocaba de vuelta al Benidorm en ventaja (19-20). Y a partir de este momento Cangas tan solo conseguiría igualar el encuentro con el 20-20 y el 21-21. Benidorm olió sangre y se aprovechó de ello. Los gallegos ya sin ideas en ataque, no fueron capaces de reaccionar. Finalmente la victoria se marchó a Benidorm con el resultado final de 22-23.

Siguiente jornada

Tras la derrota de ayer, el Frigoríficos se queda en el farolillo rojo con 6 puntos, quedando a 4 puntos de Zamora, que es el equipo que marca el la línea de la salvación. Por su parte Benidorm se aleja del descenso y se va a la 9ª plaza con 17 puntos.

En la próxima jornada, el Frigoríficos visitará la difícil cancha del BM Logroño La Rioja el sábado a las 20:00, mientras que Benidorm recibe la visita del Ciudad Encantada el sábado a las 18:30.