Gran punto el conseguido por el Condes de Albarei Teucro en casa del equipo revelación, el Quabit Guadalajara. El resultado final de 33-33 refleja por otra parte la igualdad que hubo durante todo el choque, donde las diferencias fueron mínimas y fue el Teucro quien en la segunda parte dispuso de la mayor renta en el marcador, que fue de tres goles (20-23 y 22-25).

Igualada primera parte

Los primeros treinta minutos del choque fueron tan solo el anticipo de lo igualado que iba a ser el partido.

Durante los primeros 10 minutos Guadalajara y Teucro no eran capaces de adquirir rentas mayores a un gol. Cada gol del conjunto alcarreño era devuelto por el Teucro en la siguiente acción, o viceversa.

Pero fue a partir del minuto 10 cuando el conjunto de César Montes comenzó tener ventajas de dos goles. En el minuto 14 tras el tanto de Jorge Garcia Rubio que servía para poner el 10-8, el técnico gallego solicitó tiempo muerto para volver a llenar de ideas a sus jugadores.

El tiempo muerto surgió efecto y Teucro, con los goles de Ángel Iglesias y Daniel Hernández, volvía a empatar el partido (10-10).

Los 15 minutos restantes fueron un intercambio de goles en ambas porterías, las diferencias volvían a no ser mayores a un gol, para finalmente llegar a vestuarios con el marcador en un apretado 16-16.

Misma historia pero al contrario

A la salida de vestuarios fue Teucro quien salió más enchufado, que con un acertado Daniel Hernández, era capaz de ponerse 3 goles por encima (20-23 y 22-25). Pero cuando todo parecía de cara para los gallegos, apareció la figura del incansable Javier Hombrados, que tras 4 paradas consecutivas ayudo a su equipo a que realizase un parcial 4-0 (26-25). De nada valió el tiempo muerto gallego, Guadalajara había metido la directa.

Pero Teucro no había dicho todavía la última palabra, y es que en el minuto 23 los gallegos estaban de vuelta por encima en el marcador y con dos goles de ventaja (28-30) y a falta de menos de siete minutos para el final.

César Montes detuvo el choque, y los suyos respondieron, los goles de Chema Márquez y Sergio Mellado  por dos veces, colocaban a Guadalajara con una mínima ventaja a falta de 4 minutos.

Al último minuto se llegó con empate a 32, Agustín Vidal deshizo el empate, pero Edu Moledo sobre la bocina pondría el definitivo 33-33.

Clasificación y siguiente jornada

Tras el punto cosechado por ambos conjuntos, Guadalajara se queda en la 3ª plaza con 22 puntos, uno más que Granollers y uno menos que Ademar León. Por su parte los Teucro está en la 12ª posición con 14 puntos, seis por encima del descenso que es su principal objetivo.

En la siguiente jornada Guadalajara visitará el sábado a las 18:30 al Puerto Sagunto, rival que necesita los dos puntos para no ver como sus rivales se alejan. Mientras que Teucro recibirá el miércoles a las 20:30 al Anaitasuna.