Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Los locales han dado pelea hasta el minuto 25 pero luego no han podido dar pie con bola en la faceta ofensiva y producto de las pérdidas sufrieron muchos goles de contragolpe.

El puntero de la Liga Loterías Asobal 17/18 ha mostrado todo su potencial y sumó una nueva victoria de la mano de Valero Rivera (9 goles) y Borko Ristovski (15 paradas - 44%).

FINAL DEL ENCUENTRO ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL 19 - 38 BARCELONA LASSA

59' Recupero y noveno gol para Valero Rivera que se consagra como el goleador del encuentro. 19-38

58' Bajo cadera de Dolenec que esta vez si se le mete entre las piernas al portero. 19-37

57' Rudovic vuelve a marcar lanzando desde 9 metros. 19-36

57' Valero Rivera marca de contragolpe nuevamente. 18-36

56' N'Guessan consigue su sexto gol con un lindo pie firme. 18-35

55' Lanzamiento al palo de Moyano, los locales no pueden descontar.

54' Asistencia de Victor Tomás para Borges que convierte su primer tanto en el encuentro. 18-34

53' Penetración y gol de Ignacio Moya para el Ángel Ximenez. 18-33

53' Gómez recibe desde el extremo y marca su quinto gol. 17-33

52' Rudovic lanza a distancia y convierte. Descuentan los locales. 17-32

52' Valero Rivera para Aleix Gómez y el zurdo convierte un gol más de contragolpe para el Barcelona. 16-32

51' Desdoble corto y gran asistencia de Dolenec para Rivera que marca su séptimo gol. 16-31

50' Valero Rivera vuelva a marcar, esta vez de contragolpe, y aleja aún más a su equipo. Los locales llevan 12 pérdidas hasta el momento que se han transformado en 11 goles catalanes de contragolpe. 16-30

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR EL ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL

49' Mem recupera el balón, asiste a Gómez que esta vez marca y estampa la máxima diferencia hasta el momento: 13 goles. 16-29

48' Otra vez Gómez corre sólo con el portero local pero esta vez el palo evite un gol más del Barcelona.

47' Aleix Gómez convierte en el contragolpe y marca distancia de doce para los catalanes. Décimo gol por esta vía para el Barcelona. 16-28

47' N'Guessan asiste a Valero Rivera que no falla desde el extremo. Quinto gol en su cuenta personal. 16-27

46' Otra vez recibe Syrpzak en 6 metros y no perdona. 16-26

45' Otra vez Jimenez marca a pie firme sobre el juego pasivo. Sexto del zurdo que es el goleador del partido hasta el momento. 16-25

45' Syprzak recibe de Mem y marca su primer gol. 15-25

44' Rudovic marca desde 9 metros y consigue su quinto gol del partido. 15-24

43' Vazquez convierte desde el lateral derecho para los locales, que achican la brecha a diez goles. 14-24

43' Oliva y el bloqueo evitan que el tiro de Jallouz ingrese.

42' Bombazo cruzado de Jimenez que deja sin reacción a Ristovski. Gran acción del lateral derecho. 13-24

42' Otra pelota recuperada por Ariño que el español se encarga de mandar a la red. Cuarto para el extremo esta noche. 12-24

41' Exclusión para Borges en la visita.

41' Raúl Entrerríos consigue su cuarto gol. 12-23

40' David Jimenez consigue romper la racha y marca el segundo gol de su equipo desde que se reanudó el juego. 12-22

39' Recupero para los catalanes que nuevamente aprovecha Aitor Ariño en el contragolpe. 11-22

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR LOS LOCALES

38' Otra parada más para Ristovski. En la transición rápida buena movilidad para Entrerríos que convierte con una rosca. Barcelona se hace cada vez más dueño del partido y continúa ampliando la diferencia. 11-21

37' Penal por invasión ante Syprzak. Valero Rivera sigue sin fallar y consigue su segundo gol desde los 7 metros. 11-20

36' Parada de Ristovski ante Jimenez. Del otro lado Oliva no se queda atrás y consigue un paradón ante Ariño.

36' Parada de Oliva Domínguez ante el lanzamiento de Jallouz.

35' Parada de Ristovski ante la tendida de Cuenca.

34' Recupero por parte de Ariño. Entrerríos aprovecha la desinteligencia del local con los cambios de ataque y defensa y convierte fácilmente desde 6 metros. 11-19

31' José Cuenca recibe desde el extremo y con una hermosa tendida marca el primero del Angel Ximenez luego del descanso. 11-18

30' Jallouz marca rápidamente al abrir las segunda etapa y además el Barcelona recupera el balón y Ariño convierte de contragolpe. 10-18

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El portero Ristovski ha tenido una gran primera parte con 10 paradas (50%) y ha ayudado a que su equipo pueda aguantar el golpe por golpe. En los 10 minutos finales sólo permitió dos goles y le permitió al Barcelona tomar ventaja de seis de cara a la segunda etapa.

GOLEADORES BARCELONA LASSA: TIMOTHEY N'GUESSAN (5), VALERO RIVERA (3), JURE DOLENEC, RAÚL ENTRERRÍOS (2), AITOR ARIÑO, ALEIX GÓMEZ, BORKO RISTOVSKI (1).

GOLEADORES ÁNGEL XIMENEZ: NOVICA RUDOVIC (4), DAVID JIMENEZ (3), IGNACIO MOYA, TOMAS MOREIRA, LEONARDO ALMEIDA (1).

DESCANSO ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL 10 - 16 BARCELONA LASSA

29' Parada con la pierna y gol de Ristovski que redondea una primera parte a un altísimo nivel. Y por si fuera poco también se queda con el último lanzamiento antes de la chicharra.10-16

29' Buen movimiento de balón del Barcelona para que Gómez convierta su primero del partido. 10-15

28' Jimenez vuelve a marcar con un bombazo de 9 metros luego de un cruce. 10-14

27' Exclusión para Vazquez - AX. Entrerríos aprovecha la superioridad y con un lanzamiento sobre el centro de la cancha supera al portero. 9-14

27' David Jimenez vence al portero macedonio y descuenta para los locales. 9-13

26' Recupero y gol de contragolpe para Valero Rivera. Ventaja de cinco para los catalanes que están cerrando de gran manera la primera parte. 8-13

25' Juan Antonio Vazquez tampoco puede con Ristovski que ya suma 7 paradas.

24' Jallouz ingresa y convierte en su primer lanzamiento. 8-12

24' Ristovski consigue una nueva parada. Gran trabajo en esta primera mitad del nacido en Macedonia.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR EL ÁNGEL XIMENEZ

24' Recupero y asistencia para Sorhaindo que aprovecha Valero Rivera para marcar su segundo gol de la noche. 8-11

23' Raúl Entrerríos lanza a pie firme y supera al portero para poner nuevamente ventaja de dos para el Barcelona. 8-10

23' David Jimenez consigue su primero del encuentro. 8-9

22' N'Guessan supera la mala racha y ahora si marca su quinto gol. 7-9

21' Ondaro para el bajo cadera de Dolenec. Y Ristovski hace lo propio en su costado del 40x20.

21' Cuarta perdida de pelota para el AX Puente Genil.

20' Parada de Ondaro ante N'Guessan y luego ante Entrerríos. Gran noche la del portero del Ángel Ximenez.

20' Rudovic  penetra y con una gran definición pone diferencia mínima entre ambos equipos. 7-8

19' Otra vez Dolenec marca, va retomando confianza el esloveno. 6-8

18' Otro fallo de N'Guessan en la ejecución. Del otro lado Rudovic sorprende con un rápido pie firme a la carrera y descuenta para los locales. 6-7

17' Parada de Ristovski ante Moya. En la transición rápida Aleix Gómez consigue un 7 metros que Valero Rivera se encarga de convertir en gol. 5-7

16' Dolenec sorprende a pie firme y luego de un desvío en el portero consigue su primero del encuentro. 5-6

15' Tomas Moreira recibe en 6 metros y con una hermosa tendida pone pardas en el marcador. 5-5

14' Ondaro finalmente gana el duelo y detiene otro bombazo del francés.

13' Pero el francés N'Guessan sigue intratable con los lanzamientos exteriores y suma su cuarto ya por esa vía. 4-5

13' Leo Almeida convierte con una linda contrarosca desde los 7 metros para empatar el partido otra vez. 4-4

12' Penetración de N'Guessan entre 1/2 pero entre Ondaro y el palo evitan el gol.

11' N'Guessan vuelve a lastimar desde larga distancia. Tercero del francés para poner arriba a los catalanes por la mínima. 3-4

10' Lanzamiento directamente fuera de Rudovic.

9' Pérdida de pelota por un mal pase de Jimenez pero nuevamente Ondaro gana el duelo individual ante Victor Tomás.

8' Nuevamente Rudovic convierte para poner las cosas empatadas. 3-3

7' Parada de Ristovski. En la transición rápida Victor Tomás falla su lanzamiento y le suma una parada más a Ondaro.

7' Ariño recibe y convierte su primer gol desde el extremo izquierdo. 2-3

6' Pelota perdida y Rudovic empata de contragolpe. 2-2

6' Lanzamiento directamente fuera de Mem pero el pase de Ondaro es defectuoso y el Barcelona recupera la posesión.

5' Ristovski para ahora el lanzamiento de Moya sobre el juego pasivo.

4' Moya empata el partido con un bombazo a pie firme pero nuevamente el francés N'Guessan convierte desde 9 metros y pone por delante a la visita. 1-2

3' N'Guessan desde más allá de los 9 metros rompe el cero y convierte el primero del Barcelona. 0-1

2' Ondaro con dos grandes paradas mantiene en cero su portería. Vaya comienzo del portero del AX.

0' Ondaro hace lo propio y también para el primer lanzamiento a su portería.

0' Ristovski se queda con el primer lanzamiento del encuentro desde el extremo.

COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE AX PUENTE GENIL - BARCELONA LASSA

Como en la jornada anterior se les entrega una distinción a los cinco campeones del último Europeo con España que integran el plantel del Barcelona: Gonzalo Pérez de Vargas, Viran Morros, Valero Rivera, Aitor Ariño y Raúl Entrerríos.

Comienza la presentación de los jugadores de ambos equipos.

En diez minutos comienza el encuentro. Te lo vas a perder?

AX Puente Genil viene de sufrir una dolorosa derrota ante el Bidasoa (27-23) el pasado domingo en Irún, que lo dejó situado en la decimotercera plaza. Los cordobeses suman once puntos y se encuentran a sólo tres de ventaja respecto al descenso.

Barcelona viene de dos importantísimas victorias como local. Primero en la pasada jornada liguera donde derrotaron cómodamente al Bada Huesca (32-20) y, de forma más reciente, el gran triunfo por la mínima (29-28) ante el Vardar de Macedonia por EHF Velux Champions League.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Puente Genil vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la jornada 18 de la Liga Loterías Asobal. El encuentro tendrá lugar en el Pabellón Alcalde Miguel Salas a partir de las 20:30.