Un orgullo mexicano se lleva el primer lugar y destaca, en el extranjero, en el mundo del ciclismo. Alberto Covarrubias y el equipo Elevate Cycling Team se llevaron el podio en la carrera Pace Bend Road que se llevó a cabo el 22 de Febrero en Texas, EU, una de las principales en el circuito del deporte pedal en el país vecino.

Con un circuito de 136 kilómetros que se trazó en el poblado de Spicewood, Texas, el hombre nacido en Nuevo León venció a 90 competidores más en el terreno individual y que lo ayuda en su nueva experiencia con este equipo estadounidense que le ha dado la oportunidad de crecer en cuestión deportiva para sus próximas metas.

Covarrubias señaló sobre esta gran victoria en suelo extranjero: “Fue una carrera dura porque desde el principio apenas en la segunda vuelta me fugué con otros siete corredores. Era un nivel muy bueno porque estuvieron todos los equipos de la región de Texas, Oklahoma, Arkansas y algunos otros”. Muchos de estos equipos participan en los grandes giros que se celebran en el mundo.

El pedalista también expresó que buscaban a toda costa ganar este trofeo: “Estoy muy contento porque fue mi primer victoria, la carrera era muy importante porque es organizada por un patrocinador del equipo y desde hace tiempo nos dijeron que teníamos que ganar. En lo personal representa mucho por la forma en la que se dio la victoria”. La próxima competición del mexicano será el Redlands Bicycle Classic del 8 al 12 de Abril en California.