Nico Hulkenberg ha empezado con buen pie su segunda temporada en Renault, con la séptima posición en el Gran Premio de Australia y dos sextos puestos en Baréin y China; ocupa la séptima posición en el campeonato, con 22 puntos y está por delante de su compañero de equipo, Carlos Sainz, que ocupa la duodécima posición con tan solo tres puntos.

El alemán afirma que se encuentra en el mejor momento de su carrera deportiva, y este es su mejor inicio de temporada desde la temporada 2014, en la que obtuvo una sexta y dos quintas posiciones en sus tres primeras carreras. Finalmente, clasificó noveno, la mejor posición desde que en 2010 debutó en Fórmula 1, con 96 puntos, la temporada que más puntos ha conseguido. Además, esa temporada solo tuvo que retirarse en dos ocasiones, a diferencia de otras temporadas como la pasada, con seis retiradas.

"Ahora estos coches tienen más carga aerodinámica desde la generación de coches del año pasado, esto probablemente me favorece más", afirmó el piloto de Renault, que además cree que tiene más experiencia y es la mejor versión de sí mismo. Sin embargo, Hulkenberg aún no ha conseguido ningún podio; ha terminado cuarto en tres ocasiones y en la temporada 2012 estuvo a punto de arrebatarle la victoria a Hamilton, pero una colisión le hizo perder la oportunidad.

El piloto alemán prefiere no frustrarse con lograr un podio, porque así es la Fórmula 1: "Por supuesto que a veces te quedas sin paciencia y no te gusta verlo, pero no hay mucho que puedas hacer". Por tanto, necesitan seguir trabajando y desarrollando el monoplaza; además, se compara con otros equipos como Mercedes o Red Bull, que han tenido que trabajar duro para llegar a la posición en la que se encuentran, por lo que Renault también tiene que seguir trabajando. "Quiero un coche que ahora pelee por los primeros cinco puestos, pero aún no está ahí", concluyó.