Max Verstappen comparte su gusto con Ricciardo del circuito que afrontan en la próxima cita del Mundial y ha recordado la posibilidad de fuertes tormentas en esta parte del continente asiático, un factor que les puede ayudar a luchar con sus rivales.

“Malasia es muy húmedo y hace mucho calor, es un poco como Singapur. Me gusta el circuito de Sepang. Tiene una buena combinación de curvas rápidas en la cinco y la seis y buenas oportunidades de adelantamiento en la nueve. La meteorología puede variar bastante también. Podemos tener tormentas bastante grandes, pero luego la pista puede secarse muy rápido por la alta temperatura. El año pasado hice algo de turismo mientras estaba allí y Malasia parece un país muy bonito. Realmente lo disfruté”, destacó Verstappen.

En Sepang, Verstappen logró un séptimo puesto el año pasado, el año de su debut en la categoría reina del motor. Esto supuso los primeros puntos para Verstappen en la Fórmula 1. Llega a este Gran Premio en la sexta posición en el Mundial de Pilotos, 19 puntos por detrás de Räikkönen, que va quinto.

El joven piloto holandés está realizando una gran temporada hasta el momento. Desde su ascenso al equipo Red Bull, Verstappen consiguió su primera victoria en el GP de España, siendo así el más joven en lograrlo en la historia de este deporte. Ha subido al podio en cuatro ocasiones esta temporada. La mencionada victoria en España, dos segundos puestos en Austria y Gran Bretaña y un tercero en Alemania.

Juntando las cuatro primeras carreras que hizo con Toro Rosso y las carreras que ha hecho con los de Milton Keynes, el holandés ha terminado 13 de las 15 carreras disputadas con dos abandonos, uno con Toro Rosso y otro con Red Bull, en Rusia y en Mónaco. De esas 13 carreras finalizadas, ha puntuado en 12 de ellas. La vez que no estuvo en los puntos y terminó la carrera fue en el Gran Premio de Bélgica, que acabó 11º.