El equipo Williams espera poder confirmar en pocas semanas el fichaje del jovencísimo piloto Lance Stroll para la siguiente temporada como en relevo de Felipe Massa, que se retirará a finales de este campeonato, disputando su Gran Premio número 250 en la última prueba del mundial, en el circuito de Yas Marina, en Abu Dhabi.

Lance Stroll, quien ha logrado el título del FIA Fórmula 3 esta temporada, está dispuesto a competir el próximo año en Williams y dar el salto a Fórmula 1, con tan solo 18 años de edad y sin pasar por una categoría intermedia como la GP2 O GP3. El joven canadiense aportaría una gran inversión por su asiento en el equipo gracias al apoyo de su padre, el multimillonario Lawrence Stroll, accionista del equipo de Grove y dueño de la marca de ropa Tommy Hilfiger.

Con Stroll aún como menor de edad, en Williams no quieren entrar en conflictos con su patrocinador principal, la marca de bebidas alcohólicas Martini. Es por eso que el esperado anuncio no llegaría antes del 29 de octubre, día en que el canadiense alcanzaría la mayoría de edad y que, además, coincidirá con el día de la clasificación del GP de México.

El piloto canadiense ha ganado 10 de las 27 carreras disputadas en esta temporada en la Fórmula 3, faltando aún por celebrarse las tres últimas carreras en Hockenheim.

En 2014, Stroll ganó el campeonato de Fórmula 4 de Italia con siete victorias de las 18 que se celebraron. En 2015, se convirtió en piloto probador de Williams. Ese mismo año, ganó el campeonato de la Toyota Racing Series ganando cuatro de las 16 carreras de aquel campeonato. Disputó la edición de Macao del año pasado y finalizó en la octava posición. Esta temporada, solo ha disputado el campeonato de la Fórmula 3, del cual ya es campeón a falta de tres carreras.