El inglés se convierte en el piloto inglés más exitoso de la historia en la Fórmula 1.

¡¡¡¡¡LEWIS HAMILTON GANA EL MUNDIAL DE FÓRMULA 1 2017!!!!!

71/71 ¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE MÉXICO!

70/71. VET sigue atascado en la 4ª posición. Aunque el alemán ha remontado, no será suficiente.

69/71 HAM adelanta a ALO pero el español no se lo ha puesto nada fácil

67/71. ALO y HAM se pelean por la novena posición

66/71. VER acaba de marcar un nuevo récord del circuito

64/71. HAM sigue intentando adelantar a ALO

61/71 VET ya está 4º, mientras SAI se retira

60/71 ALO se pelea con MAGy justo por detrás se le acerca HAM

59/71 HAM ya es 10º. Al inglés le quedan 11 vueltas para ser campeón del mundo de nuevo.

58/71 ERI abandona con fuego en su coche

57/71 HAM pregunta por radio sobre la situación de VET y desde el equipo le dicen que VET no llegará a la 2ª posicicón

55/71. ALO está instalado en la 9 posición, mientras que SAI sigue último

53/71. HAM también sigue progresando y después de adelantar a VAN se pone 11º

50/71. Y VET adelanta a PER. El alemán ya es 6º, pero lo va tener muy difícil. Le quedan 20 vueltas.

49/71 VET poco a poco se acerca a PER y le queda poco para llegar a posición de DRS

46/71. El equipo le comunica a HAM que su previsión es que el inglés llegue hasta la 8ª posición

45/71. A VET no le será nada fácil adelantar a los coches que tiene por delante. PER es su siguiente objetivo.

44/71. De acabar así la carrera, HAM sería campeón al acabar el Gran Premio.

42/71. HAM suma y sigue y se pone 13º

38/71 HAM también sigue remontando y adelanta a WHE para ponerse 15º.

38/71 VET sigue con su remontada y ya está 7º

34/71. Tras las paradas en boxes no han cambiado mucho la situación en parrilla.

18/71. VET adelanta a GRO y se pone 13. El siguiente; Hartley

18/71. VET ya está 14º, pero se ha metido ahora en la zona compacta de mitad de parrilla.

15/71. A VET le salvaría un Safety Car, sino, lo tendrá muy complicado para llegar a posiciones de podio

14/71. Sancionan con 5 segundos a GRO por salirse de pista y tomar ventaja.

13/71. Investigan el incidente entre ALO y GRO

12/71 VET adelanta a MAS, y el brasileño expulsa a VET de la pista.

11/71. Finalmente, ALO ha adelantado a GRO, pero no ha sido muy limpio y ha volado parte del alerón delantero de GRO.

10/71. Tras 10 vueltas estos son los 10 primeros: VER, BOT, OCO, HUL, PER, RAI, STR, MAG, ERI y VAN

9/71. VAN adelanta a ALO. El español lleva el neumático más duro, que le ha perjudicado durante la salida.

8/71. A pesar de estar HAM último, esto no le sirve a VET que tendría que acabar 1º o 2º para seguir con aspiraciones a Brasil.

7/71 ALO, que va 12º, intenta adelantar a GRO, pero no puede.

6/71. TRas su gran salida, RIC se tiene que retirar

5/71 Con la repetición de la salida se ve como VET ha tenido 2 golpes en su alerón delantero.

4/71. RIC ha hecho una gran salida y se ha colocado en 7ª posición.

4/17. VET y HAM tienen una carrera por delante muy entretenida

3/17. SAI entra a boxes también por un pinchazo y monta blando para llegar hasta el final

3/71. Ahora mismo los 3 primeros son: VER, BOT y OCO

2/71 Aparece una ligera amarilla en el segundo sector

2/71. Los 2 montan el neumático blando para llegar hasta el final.

1/71 HAM rueda lento intentando llegar a boxes. Entra también VET aboxes

1/71 Ataca Verstappen que coge la primera posicicón y HAM pincha

1/71. ¡Empieza el Gran Premio de México!

Empieza la vuelta de calentamiento

Los 2 McLaren también saldrá desde el final de la parrilla, ya que cambiaron el motor el viernes durante los Libres.

Carlos Sainz saldrá desde la 8ª posición, ya que Daniel Ricciardo, finalmente saldrá en la parte de atrás de la parrilla tras cambiar algunas partes de su motor.

Si Sebastian Vettel quiere mantener vivas sus aspiraciones al título, tendrá que ganar la carrera.

¡Buenas noches! En 10 minutos dará comienza la carrera con la que Lewis Hamilton podría proclamarse campeón del mundo por 4ª vez en su tra

Fuente: F1
Fuente: F1

La clasificación fue emocionante hasta el último segundo. Max Verstappen fue el piloto más rápido de la Q2 y empezó la Q3 de la misma manera, pero en su último intento no pudo calentar bien los neumáticos y Sebastian Vettel se llevó, finalmente, la pole del Gran Premio de México del 2017. Fernando Alonso y su compañero pasaron a la Q2, pero no marcaron tiempo, ya que de todas maneras iban a salir desde el final de la parrilla por cambiar su motor. Carlos Sainz finalmente no consiguió vencer a su compañero y se quedó una décima por detrás de él.

Fuente: F1
Fuente: F1

En los entrenamientos antes de la clasificación Mercedes volvió a estar a la cabeza, con Valtteri Bottas al frente. Max Verstappen y Sebastian Vettel fueron los dos pilotos que destacaron de sus respectivos equipos. Carlos Sainz se coló en la quinta posición, justo por delante de los dos Force India, que funcionan muy bien en el trazado de casa de uno de sus pilotos, Sergio Pérez.

Fuente: F1
Fuente: F1

Durante los segundos libres Red Bull dejó ver su verdadera velocidad con Daniel Ricciardo a la cabeza. Mercedes y Ferrari también mostraron estar a la altura de los de las bebidas energéticas, dejando entrever una calificación entretenida. Fernando Alonso, que estrenaba motor, se mostró muy contento con el coche y acabó en la séptima posición. Hubo varios sustos durante la sesión, pero Romain Grosjean se llevó el más grande, que solo pudo dar 3 vueltas durante la sesión.

Fuente: F1
Fuente: F1

Los primeros entrenamientos dejaron ver lo fuertes que serían Red Bull este fin de semana, aunque Mercedes también presentó su candidatura. En Force India tuvieron un susto con Alfonso Celis que estaba en el coche de Esteban Ocon. El piloto también mexicano perdió el coche en la curva 16 y se chocó contra el muro, provocando una bandera roja. Stoffel Vandoorne también tuvo problemas durante la sesión, cuando su motor dejó de funcionar.

Hamilton y Vettel en el podio de los EEUU. Fuente: Getty Images

Lewis Hamilton salió del Gran Premio de Estados Unidos rozando el mundial con sus dedos. El piloto inglés ganó la carrera. Su máximo rival por el título, Sebastian Vettel, consiguió quedar segundo gracias, en parte, a su compañero. Kimi Räikkönen logró subir al podio en el último minuto, después de que sancionaran a Max Verstappen por el adelantamiento que le había hecho para lograr llegar al tercer escalón del podio. Carlos Sainz tuvo un debut extraordinario con Renault y Fernando Alonso abandonó por 10ª vez esta temporada.

Aunque la temperatura no será elevada, lo que perjudicará al desarrollo de los neumáticos, no se espera que aparezca la lluvia durante el Gran Premio México. El viernes fue el día con la temperatura más elevada, pero para la carrera se esperan de media unos 21ºC y una humedad del 37%.

El Circuito de los Hermanos Rodríguez es tierra de Mercedes. Las dos ediciones anteriores las han ganado pilotos de Brackley. Nico Rosberg ganó en 2015, en la primera edición del nuevo Gran Premio de México, mientras que Lewis Hamilton ganó el año pasado con el W07. Nico Rosberg era quien ostentaba los récords hasta ahora, la vuelta rápida en carrera es de 1:20.521 y la vuelta de clasificación 1:19.480, pero es muy probable que cambie este fin de semana.

Fuente: FIA
Fuente: FIA

El reformado circuito mexicano de los Hermanos Rodríguez ha acogido 17 grandes premios, 3 en la nueva era. El trazado consta de 4.508 metros y tiene 16 curvas por las que los pilotos giraran a toda velocidad el domingo. Los pilotos mantendrán el acelerador pisado durante el 70% de la vuelta, eso influirá en el desgaste de los frenos, que no es elevado en el Hermanos Rodríguez. La carga aerodinámica es baja, y podríamos tener un nuevo récord de velocidad, ya que es uno de los circuitos más rápidos del calendario, junto con Monza, aunque el trazado mexicano tiene más detalles técnicos. El reformado circuito mexicano de los Hermanos Rodríguez ha acogido 17 grandes premios, 3 en la nueva era. El trazado consta de 4.508 metros y tiene 16 curvas por las que los pilotos giraran a toda velocidad el domingo. Los pilotos mantendrán el acelerador pisado durante el 70% de la vuelta, eso influirá en el desgaste de los frenos, que no es elevado en el Hermanos Rodríguez. La carga aerodinámica es baja, y podríamos tener un nuevo récord de velocidad, ya que es uno de los circuitos más rápidos del calendario, junto con Monza, aunque el trazado mexicano tiene más detalles técnicos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera del GP de México en vivo. La carrera tendrá lugar a partir de las 20:00 horas.