Todo el mundo conoce de antemano que un duelo entre el Olympique de Marsella y el Olympique de Lyon no es un duelo cualquiera, y más si se trata de un partido en el que está en juego la tercera posición en la Ligue 1.

Ambos conjuntos tenían motivos suficientes para ir a por el partido. El Marsella venía de triunfar en Europa League tras golear y eliminar de la competición al Athletic de Bilbao. Por otro lado, el Lyon no logró sobrevivir en la competición europea tras caer en casa contra el CSKA, es por ello que los lioneses quieran centrarse actualmente en la liga e intentar subir puestos en la clasificación.

Inicio duro del encuentro

La tensión no dejó de crecer desde que el trencilla dio inicio al partido. Los primeros minutos estuvieron caracterizados por entradas duras y a destiempo. Ambos conjuntos buscaban el gol que les adelantara en el partido y fueron los marselleses los primeros en avisar con un disparo potente de Dimitri Payet que rozó el larguero

A pesar de tener el Marsella el control del juego, el Lyon no dejaba de crear oportunidades de gol por medio del delantero hispano-dominicano Mariano Díaz. Sin embargo, el gol no llegó hasta el minuto 31 de partido y fue para el equipo local. Payet botó una falta lateral de manera excepcional que llegó a Rami y éste la cedió de cabeza a su compañero en la zaga Rolando para que la golpeara con su pierna derecha y anotara el primer tanto del partido

El partido se le ponía de cara al Marsella, pero el Lyon adelantó sus líneas con la intención de empatar el partido y buscar la remontada. Después de varias internadas en el área sin conseguir el gol, "les lions" pusieron el 1-1 en el marcador en el minuto 42. Tras una buena incorporación de Ndombele por la banda, el francés puso un centro que remató Cornet y que rebotó con fortuna en Rami para entrar así en la portería.

La primera parte finalizó como se comenzó, con nerviosismo. Rafael y Ocampos se encararon, pero rápidamente fueron separados por sus compañeros.

Memphis se reivindica y tangana final

Comenzó la segunda parte con la misma dinámica de la primera parte, posesión mayor para el Marsella pero ocasiones mayores para el Lyon. Seis minutos después del inicio de la segunda parte, los visitantes remontaron el encuentro tras un gran gol del joven Anouar. El marroquí de 19 años la colocó perfectamente desde la frontal en la cepa del poste, un balón imposible para Mandanda que estaba realizando un gran partido. Tras el gol, el Lyon siguió atacando y buscando sentenciar el partido pero Mandanda no les puso las cosas fáciles y atajó varios disparos.

El Marsella supo recuperarse en los minutos finales tras la entrada en el campo del delantero griego Mitroglou. Fue él mismo quien, en el minuto 83, anotó el gol del empate tras un mal despeje de Morel en el que el balón llegó a su cabeza y, gracias a un gran testarazo consiguió batir a Lopes

Con el gol, el OM se animó a buscar la victoria y fue con todo para buscar otro tanto, pero ello propició que en el minuto 90 Mariano prolongara un balón con la cabeza y que terminara en un gol de Memphis similar al anterior de Mitroglou.

Memphis, que había salido de suplente tras hacer unas declaraciones polémicas en contra del entrenador del Lyon, silenciaba al Vélodrome tras un buen remate de cabeza. El holandés, a pesar de la brecha que sufrió tras chocar con la cabeza de Marcelo en el gol, celebró con pasión y rabia el tanto y dejó claro a Bruno Génésio que no quiere quedarse en el banquillo.

Segundos después, el árbitro indicó el final del partido, pero el encuentro no iba a acabar así. El central brasileño del Lyon Marcelo se quitó su camiseta y se la empezó a enseñar con desprecio a los hinchas del Marsella. Esta actitud no le pareció correcta a los jugadores del OM y empezaron las peleas y los enfrentamientos en el túnel de vestuarios. Finalmente el asunto no fue a más.