El VVV-Venlo llegaba a este partido con la preocupación del descenso y con la necesidad de puntuar para alejarse de la zona roja, por otro lado el PSV quería confirmar el título de liga pero tropezó en su visita al estadio del  Willem II.

Aquella goleada fue humillante, el PSV dejó escapar puntos y permitió que el Ajax recortase distancias.

En esta jornada el PSV Eindhoven pudo contar ya con Hirving Lozano, su máximo goleador y principal referente, el extremo mexicano cumplió con la sanción que le impuso la Eredivise y por fin ha podido volver a los terrenos de juego.

Los de Philip Cocu intentaron marcar desde el comienzo del partido, la afición del PSV apoyaba con ganas al equipo pero el VVV-Venlo no se achicó tanto como cabria esperarse.

Durante los primeros  30 minutos los jugadores del PSV Eindhoven crearon varias ocasiones pero ninguna era lo suficientemente clara.

En el minuto 35 el lateral colombiano Santiago Arias disparó desde fuera del área y uno segundos después Hirving Lozano intentó marcar de chilena.

En el 39 llegó la mejor ocasión de la primera parte, el mexicano Chucky Lozano puso un gran centro y Luuk de Jong remato de cabeza casi sin saltar, era una buena ocasión pero Unnerstall detuvo muy bien ese cabezazo.

La primera parte del PSV de Cocu fue bastante discreta y sosa, casi al final de la primera parte Hirving recibió una dura falta y el arbitro amonestó a Seuntjens.

En la segunda parte el PSV Eindhoven volvió a insistir y buscó el gol pero las jugadas en la zona de creación y finalización no estaban saliendo bien, el VVV-Venlo también intentó crear peligro.

En el minuto 57, Seuntjens acabó siendo expulsado porque volvió a cometer otra falta, esta vez sobre el centrocampista del PSV Eindhoven, Hendrix, el VVV-Venlo se quedaba con 10 y disminuían las opciones de puntuar en el exigente estadio del líder.

En el minuto 67 apareció el 10 del PSV Eindhoven, Van Ginkel remató un balón que se encontró casi por accidente y pudo batir así al portero visitante, es cierto que el PSV Eindhoven se adelantó pero mas que por su juego, lo consiguió por inercia y empuje.

Este fue el 13º gol del holandés Marco Van Ginkel esta temporada (el 11º en la Eredivisie 2017-2018), está siendo sin duda uno de sus cursos mas realizadores en toda su carrera.

El equipo de Philip Cocu se empezó a soltar mas después de ese gol y las jugadas parecían mas prometedoras.

En el minuto 80 el joven Steven Bergwijn corrió por la banda izquierda y puso un exquisito balón que terminó empujando Hirving Lozano dentro de la portería del VVV-Venlo, era el 2-0, resultado que confirmaba la vitoria del PSV Eindhoven y quien sabe si también la liga.

Es el 14º gol de Hirving en la Eredivise y el 16º esta temporada, dos minutos después Roseler cometió una falta sobre Luuk de Jong y el encargado de tirar el penalti no fueron ni Hirving ni de Jong, el lanzador fue Marco Van Ginkel.

El centrocampista holandés no perdonó esa ocasión y marcó el tercer gol de su equipo (el segundo en su cuenta particular), el PSV de Philip Cocu ya estaba goleando y recuperando las sensaciones y la buena imagen que había perdido en la anterior jornada.

El PSV Eindhoven siguió atacando e intentando incrementar la diferencia de goles pero el marcador ya no se movería mas, la goleada del PSV deja al Ajax con menos opciones de pelear por el trono de Holanda, aun quedan jornadas pero parece ser que los de Cocu han recuperado su buen nivel.