El Sparta de Rotterdam recibía a un Ajax que cumplía 118 años de historia y que tras la victoria del día anterior del PSV no podía dejarse puntos. Duelo muy desnivelado en el que un Sparta en horas bajas buscaba permanecer en la élite del fútbol holandés mientas que los visitantes tratan de mantener el pulso con el PSV por el título de liga.

En los primeros compases del encuentro los visitantes salieron a por todas, que con la buena presión en campo contrario y moviendo el balón a placer hacía prever un partido plácido para los de Amsterdam.

Pero conforme los minutos pasaban, los locales parecieron quitarse la presión y comenzaron a crear más peligro que sus oponentes con las rápidas transiciones defensa-ataque y los balones en largo, pasando a ser los dominadores del encuentro en cuanto a peligro se trataba.

Las ocasiones más claras venían por parte local que nada más que tenían cualquier tipo de opción de disparar a puerta probaban al meta visitante. Por su parte, el Ajax trazaba muy buenas jugadas tratando de conseguir la opción perfecta para que llegara el gol, lo que hacía que tras pases y más pases las opciones se desvanecían antes de que ninguno de los atacantes pudieran probar fortuna con algún disparo lejano.

La primera ocasión fue para Sparta, en el minuto 11 Mühren, dentro del área, remató a la media vuelta sin dejar botar el cuero, el disparo le salió algo flojo y Onana consiguió despejar con una gran parada.

A partir del 20 el partido enloqueció y ambos conjuntos se desmelenaron. El primer gol del encuentro llegaría en el 31. Un córner botado desde la derecha de la portería era tocado por un defensa y dejó descolocado a Onana, que vio como el balón se paseaba por su portería hasta llegar al segundo palo donde Kramer se encontraba y teniendo solo que empujarla para abrir el marcador.

Poco les duró la alegría a los locales, ya que solo un minuto más tarde empataba el Ajax, Schöne consiguió filtrar un balón dentro del área para que Neres, con un pase atrás, dejara solo a Huntelaar que se encontraba dentro del área pequeña y solo tuviera que rozarlo para así marcar el empate en la siguiente jugada.

Así se llegó al entretiempo, los visitantes dominaban un encuentro en el que los locales, a pesar de la falta de balón, ponían en serios aprietos a la zaga del Ajax cada vez que corrían a la contra.

El descanso hizo despertar a los visitantes que tardaron menos de 10 minutos en deshacer el empate. Golazo de falta de Schöne en el 53 que, con gran maestría, hizo que el balón pasara por encima de la barrera, clavándola así en la escuadra derecha de la portería defendida por Huth, que no puedo hacer nada por detenerlo.

A partir de aquí fue un paseo de rosas para el Ajax, que solo cinco minutos después hacía el tercer gol de su equipo. Kluivert recibía un pase de la muerte de Van de Beek y a placer sentenciaba el encuentro para así, tratar de seguir asfixiando al PSV en la lucha por el campeonato.

El cuarto gol del Ajax llegaría en una contra de libro por parte de Ziyech, él se lo guisó, cocinó y se lo comió. Córner en contra del Ajax que no llegó a buen puerto, el marroquí recogió el balón en campo propio y con muchos metros para cabalgar se fue al ataque.

Nada más llegó a la frontal del área no se lo pensó dos veces y mandó un espectacular disparo al palo largo para que los visitantes continuaran con el festín en Rotterdam.

El quinto y último gol de los visitantes fue obra de Ziyech, que anotaba su segundo gol de la tarde con un magnífico gol de falta. Al igual que se compañero Schöne en el segundo gol, superaba la barrera por encima y hacía imposible la estirada del meta rival.

En el último minuto de juego, Sanuri ponía el 2-5 final en el marcador. En el 92, el Sparta disfrutaba de una falta muy alejada de la portería que parecía que no llevaba peligro alguno, pero Sanuri se inventó un disparo raso por debajo de la barrera que sorprendió por completo a Onana para maquillar un poco el resultado.