La actual United Soccer League ha comenzado con la denominación de única segunda división del soccer estadounidense. Unido a la ampliación a 33 equipos que ha sufrido la competición, le colocan como la segunda competición más grande del mundo, haciendo una temporada histórica.

En esta primera semana, no todos los equipos entraron en competición. De los 33 equipos que conforman la USL, sólo cinco se quedaron sin tomar parte de este inicio. Estos clubes fueron el Atlanta United 2, Indy Eleven, Penn FC, Pittsburgh Riverhounds FC,  y Real Monarchs SLC.

El primer líder de la competición es el Bethlehem Steel FC, gracias a su victoria ante Richmond Kickers por un 4-1. Este encuentro fue muy sencillo para el filial del Union, en donde el protagonista fue Brandon Allen. El delantero firmado en esta pretemorada logró anotar un doblete que cerró el partido y tuvo una gran cantidad de ocasiones para haber ampliado la cuenta.

brotherlygame.com

Los actuales campeones, Louisville City FC, lograron ganar su primer partido, imponiéndose al equipo en expansión Nashville SC. La primera mitad estuvo muy igualada, y no fue hasta la segunda parte cuando lograron declinar el resultado. Los goles de Spencer y McCabe lo otorgaron los tres puntos a un equipo que comienza la temporada como la acabo.

Entre los equipos que se estrenaban en esta nueva USL, sólo Las Vegas Lights FC consiguieron llevarse los tres puntos. Fue en un partido ante el equipo también en expansión, Fresno FC, con un marcador de 2-3 en el que fue protagonista el conocido Freddy Adu. El delantero estadunidense volvía a jugar en Estados Unidos tras años paseando por ligas menores a nivel mundial. Además de la ya la conocida derrota de Nashville, también hay que sumarle la de North Carolina FC que sucumbió ante Tampa Bay Rowdies

El partido que ofreció más goles a los aficionados fue el que disputaron Reno 1868 FC ante Swope Park Rangers. El filial del Sporting KC se llevó la victoria en los últimos minutos con una actuación espectacular de Kharlton Belmar. El atacante estadounidense participó en los cuatro goles de su equipo, anotando dos de ellos y dando la asistencia en otros dos.

Seattle se llevó el mini-clasico de Cascadia

Uno lo de los enfrentamientos más importantes de esta primera semana fue el mini clásico de Cascadia que enfrentó a Seattle Sounders con Portland Timbers. El equipo local logró una ajustada victoria por 2-1. Los visitantes se adelantaron en el marcador, pero los Sounders consiguieron dar la vuelta al resultado antes del la llegada del descanso.

En cuanto a la ‘Armada Española’ en la USL, ninguno de los jugadores españoles participó en esta primera semana de competición. El único que estuvo cerca de hacerlo fue el extremo Santi Moar, que fue convocado para el encuentro ante el Richmond Kickers, pero no logró disputar ningún minuto.